6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Кабмин ищет новых глав налоговой и аудиторской служб. Срок подачи заявок заканчивается завтра

Новые руководители Государственной налоговой службы и Государственной аудиторской службы будут назначены на период карантина без проведения конкурса.

Кабмин назначит временных руководителей налоговой и аудиторской служб

Кабинет Министров Украины объявил о наборе новых руководителей государственной налоговой и Государственной аудиторской служб. Информация размещена на портале вакансий госслужбы.

Согласно с размещенными объявлениями, вакансии были открыты 25 апреля, заявки принимаются до 27 апреля включительно. Новые руководители ведомств будут определены 28 апреля.

В объявлениях отмечается, что главы налоговой и аудиторской служб назначаются на период действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавирусной инфекции (такая возможность предусмотрена изменениями в госбюджет, которые Верховная Рада приняла 24 апреля). Они будут исполнять обязанности до назначения руководителей, избранных на полноценных конкурсах.

Скриншот: career.gov.ua

Предыдущий глава государственной налоговой службы Сергей Верланов был уволен Кабмином 24 апреля. Также правительство уволило Максима Нефедова с должности председателя Гостаможенной службы (прием заявок на должность главы таможни пока не объявлено).

На отставке Нефедова и Верланова настаивал Игорь Уманский, который около месяца занимал пост министра финансов в правительстве Дениса Шмыгаля. Он, в частности, утверждал, что ГНС при Верланове устраивала «коррупционные скрутки с НДС», что приводило к ежемесячным потерям госбюджета на сумму до 5 млрд грн. Уманский также критиковал Нефедова, утверждая, что ситуация с контрабандой на таможне не изменилась.

24 апреля в Верховной Раде была создана следственная комиссия для изучения фактов, изложенных Уманским.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.