6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Кабмин уволил главу ДАБИ и назначил его руководителем другого ведомства

На посту председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Юрий Васильченко проработал меньше двух месяцев. Кабмин планирует ликвидировать ДАБИ и создать вместо нее три ведомства.

Васильченко стал. а. председателя Государственной инспекции градостроительства

Кабинет Министров Украины на заседании 29 апреля уволил Юрия Васильченко с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Соответствующее распоряжение №482-р опубликовано на сайте правительства.

Другим распоряжением, №483-г, Васильченко назначен. а. председателя Государственной инспекции градостроительства.

Васильченко возглавил ДАБИ 13 марта, до этого он занимал должность заместителя начальника одного из управлений ведомства. На сайте ДАБИ сообщается, что в инспекции работает с 2013 года.

Главная функция ДАБИ – государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере градостроительной деятельности, проектной документации, строительных норм, государственных стандартов и правил.

5 марта президент Украины Владимир Зеленский назвал ДАБИ одним из наиболее коррумпированных органов и пообещал, что ее ликвидируют в течение двух недель.

13 марта правительство приняло постановление №218, согласно которому ДАБИ должна быть ликвидирована, а вместо нее должны появиться три новых органа: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство технического регулирования в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства.

Переходный период реформы, по данным «Интерфакс-Украина», должна завершиться в мае. Государственная инспекция градостроительства должна заработать первого из трех создаваемых органов – в июне.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.