6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Кличко назначил Мондриевского т.в.а. первого заместителя председателя КГГА после скандала с Поворозником

14 апреля сотрудники СБУ провели обыски у первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, который якобы мог получить взятку от компании-застройщика. Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что отстраняет своего заместителя, чтобы расследование было беспристрастным. Обязанности первого заместителя председателя горгосадминистрации будет исполнять Валентин Мондриевский.

Мондриевский временно занял пост первого заместителя Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от исполнения обязанностей первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) и временно назначил на эту должность Валентина Мондриевского. Об этом Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, который 21 апреля транслировался на его странице в Facebook.

17 апреля Поворозник сообщил, что обратился к городскому голове с просьбой отстранить его от занимаемой должности на время расследования дела о якобы получении им взятки от представителя компании-застройщика.

«Чтобы расследование было беспристрастным и не было упреков в какое-то влияние чиновника высокого ранга, каким является Поворозник, он написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования. Я считаю это правильным шагом», – сказал мэр.

Он отметил, что столичная власть ожидает оперативного и объективного расследования дела. «И без политики», – подчеркнул Кличко.

21.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян❓Про доплати столичним медикам❓Коли можуть зняти обмеження❓Яка ситуація із хворими на ГРВІ в місті❓Про забруднення повітря в столиціВже зараз про це та інше в прямому ефірі

Gepostet von Віталій Кличко am Dienstag, 21. April 2020

Мондриевский является одним из заместителей председателя КГГА.

14 апреля ТСН со ссылкой на собственные источники сообщила, что сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность Поворозника, который, возможно, через посредника требовал неправомерную выгоду в размере $125 тыс. от представителя компании-застройщика. Посредник якобы был задержан после получения $60 тыс. В КГГА прошли обыски.

15 апреля Поворозник заявил, что никогда не брал взяток, так как это противоречит его жизненным и профессиональным взглядам и принципам».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.