6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Климкин о международную политику Украины при Зеленском: Я вижу один реальный плюс

По мнению экс-главы МИД Украины Павла Климкина, за год правления президента Владимира Зеленского в международной политике страны «реальным плюсом» был лишь обмен удерживаемыми лицами.

Климкин: Последний обмен трудно сравнить с первыми двумя

За год президентства Владимира Зеленского Украина в международной политике получила один «реальный плюс». Такое мнение бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил «Обозревателю» в интервью, опубликованном 23 апреля.

«В международной политике за последний год я вижу один реальный плюс: это обмен. Последний обмен трудно сравнить с первыми двумя. Это связано с тем, что Россия пыталась построить политическую эмоциональную воронку, то есть поднять ставки и заставить идти по своему сценарию. Сейчас она понимает, что это не работает, поэтому и обмены дальше буксуют», – сказал он.

Экс-министр предложил посмотреть на количество и на тех людей, которые обменивают».

«Я не хочу быть циничным – вернуть каждого украинца, конечно, важно. Но тем не менее мы приближаемся к тупику», – отметил Климкин.

Он подчеркнул, что в других сферах международной политики «какого-то решающего прогресса» не видит.

Зеленский был избран президентом Украины в апреле 2019 года. Во втором туре выборов за него проголосовали 73,22% украинцев, за пятого президента Украины Петра Порошенко – 24,45%.

Последний обмен удерживаемыми лицами между Украиной и пророссийскими боевиками на Донбассе состоялся 16 апреля 2020 года: Украина передала 14 человек и унесла 20. Перед этим обмены проводились в сентябре и декабре 2019 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.