6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

«Коррупция возвращается в правительство». Гончарук поделился впечатлениями о ситуации после его отставки

Среди сфер, куда «возвращается коррупция», экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал строительство, и привел в пример Киевскую область.

Гончарук: Сигналы, которые я вижу с многих рынков, неутешительные

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ему не все нравится в стране. Его интервью опубликовало 2 мая «Радио Свобода».

Журналистка задала экс-главе правительства вопрос, какие у него чувства после отставки.

«Наблюдаю за тем, что происходит. Очень много меня не устраивает. Я считаю, что и само решение об отставке было ошибкой. Но не об этом сейчас.То, что сейчас происходит, имеет и положительную, и отрицательную сторону. Если с позитива, то я вижу, что все те политики, которые были начаты нашим правительством, продолжаются», – сказал он.

Экс-глава правительства назвал, в частности, проект «Большая стройка», кредитную программу «5-7-9» и закон о рынке земли.

«Но есть и негатив, конечно. Я вижу, что во многих сферах коррупция возвращается в правительство. И это очень печально. …Я думаю, что это вопрос к правоохранительным органам что-то доказывать, обвинять кого-то. Но эти сигналы, которые я вижу с многих рынков, неутешительные», – пояснил Гончарук.

На просьбу назвать отрасли он ответил: «В строительстве».

«Я буквально позавчера общался со строителями, которые работают в Киевской области. Они откровенно говорят о том, что $5 за квадратный метр – это снова норма. И что с этим делать? Кто-то называет другие тарифы. $1, $2, $3 в зависимости от… СС1 (класс ответственности в строительстве. – «ГОРДОН») – по $1, СС2 – $2, СС3 – $3. Этого нельзя не замечать», – отметил Гончарук.

Гончарук был назначен премьер-министром Украины 29 августа 2019 года.

Вскоре после назначения на должность Гончарук заявлял, что ВВП Украины должен вырасти на 40% в течение пяти лет. Глава правительства пояснил, что в 2020 году рост экономики должен составить не менее 5%, а во все последующие – не менее 7%.

4 марта 2020 года Гончарук был уволен с должности, в том числе – из-за проблем в экономике.

«Наша боль – падение промышленности на 5%, и оно продолжается четвертый месяц подряд в многих секторах. Не оказало, к сожалению, правительство инструментов, которые стимулируют внутреннее производство и новые производственные мощности. Индустриальная слава Украины постепенно становится воспоминанием. Мы рискуем, что о нашем промышленном потенциале скоро будут говорить: «Это было давно и неправда», – заявлял президент Украины Владимир Зеленский, выступая в парламенте перед голосованием за отставку Гончарука.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.