6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Кремль может вернуться к стратегии Суркова, новый председатель Ивано-Франковской ОГА «мочил русский мир». Главное с Telegram-каналов

Издание «ГОРДОН» представляет обзор популярных Telegram-каналов по 24 апреля.

Кремль может вернуться к стратегии Суркова, утверждает анонимный паблик в Telegram

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимные, а опубликованную в них информацию трудно верифицировать.

Новый председатель Ивано-Франковской ОГА – бывший подчиненный Шайтанова

Новый председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Алексей Петров (он был назначен на должность 22 апреля) работал под руководством генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве с ФСБ РФ. Об этом пишет журналист Петр Шуклинов, который ведет посвящен спецслужбам Telegram-канал «Катимся!».

«Пятно Шайтанова будет сильно мешать [Петрову]. В то же время опрос сотрудников Службы показал, что Петров работал в СБУ хорошо: создал одну из самых эффективных подразделений еще старательно мочил «русский мир». Но были и провалы. Хотя теперь, конечно, есть возможное объяснение – Шайтанов», – отметил Шуклинов.

Саакашвили может стать советником Ермака

«Резидент» утверждает, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили может быть назначен советником главы Офиса президента Андрея Ермака, а не вице-премьером.

«Если не получится собрать голоса за назначение Саакашвили в Кабмин, то Офис президента вернется к первоначальному кейса – Михаила назначат заместителем или советником Ермака. Вопрос будет решаться на выходных, но Президент настроен позитивно и готов к диалогу с фракцией», – сообщает паблик.

Кремль вернется к стратегии Суркова?

Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на «кремлевский источник», пишет, что РФ «все больше склоняется к мягкому возвращение к стратегии [экс-помощника президента РФ Владислава] Суркова в работе на украинском направлении».

«План и стратегия [заместитель главы администрации президента РФ Дмитрия] Козака и его команды не дают нужных результатов. Пошли даже разговоры, что донбасский кейс будет полностью провален. В результате конфликт заморозится так же, как это было при Порошенко, хотя российская сторона пошла на уступки, проведя серию обменов», – утверждают авторы «Легитимного».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.