6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Крым вернут, Шредера уволят – Витренко о призыв экс-канцлера отменить антироссийские санкции

Топ-менеджер «Нафтогаза» Юрий Витренко сравнил экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера с экс-топ-менеджером «Газпрома» Александром Медведевым, заявляли, что скорее Земля будет вращаться вокруг Луны, что Россия продолжит транзит газа через Украину.

Витренко (на фото) прокомментировал призыв Шредера отменить антироссийские санкции

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера уволят из подразделений российской компании «Газпром» Nord Stream AG. Об этом 3 мая в Facebook заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Так он прокомментировал призыв Шредера до немецкого правительства отменить санкции против РФ. Экс-канцлер считает, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине.

«Когда что-то не так давно Александр Медведев, второй человек в «Газпроме», сказал, что скорее Земля будет вращаться вокруг Луны, что Россия продолжит транзит через Украину после 2019 года. Это утверждение использовали агенты России по всему миру, тот же Шредер, как аргумент, что нужно позволить «Северный поток – 2″, иначе Европа и Германия останутся без газа. Но мы, причем вместе с другими немцами, с настоящими европейскими ценностями, во главе с фрау [канцлером Ангелой] Меркель, заставили Россию продолжить транзит и еще заплатить Украине $5 млрд компенсации», – написал Витренко.

Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» до сих пор не построен, а Медведева уволили из «Газпрома».

«Так же будет с украинским Крымом и Шредером. Россия будет вынуждена вернуть Крым Украине, а Шредер будет уволен из дочерней структуры «Газпрома», – заявил топ-менеджер «Нафтогаза».

Колись не так давно, Олександр Медвєдєв, друга людина в Газпромі, сказав, що скоріш Земля буде обертатися навколо…

Gepostet von Юрій Вітренко — Yuriy Vitrenko am Sonntag, 3. Mai 2020

Шредер был главой правительства Германии с 1998-го по 2005 год. В 2006 году возглавил комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом «Северный поток». С 2016 года руководит компанией Nord Stream 2 (оператор строительства одноименного газопровода). В сентябре 2017 года стал председателем совета директоров «Роснефти».

В 2019 году Шредер говорил, что Россия аннексировала украинский Крым законно.

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что ее расстраивает карьера Шредера в компании, что находится в европейском санкционном списке.

25 марта 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия пытается манипулировать пандемией и призывать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

26 марта президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на экономические санкции в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире.

3 апреля Украина заблокировала попытку России провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая создала бы условия для смягчения антироссийских санкций.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.