6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Кулеба предложил установить в Берлине памятник украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны

Сооружение в столице Германии монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне, было бы достойным чествованием их памяти, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба обсудил вопрос памятника со своим немецким коллегой

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре со своим немецким коллегой Хайко Маасом поднял вопрос сооружения в немецкой столице монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба украинского МИД.

«В контексте 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, которую вскоре будет отмечать мир, Дмитрий Кулеба поднял вопрос сооружения в Берлине монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. По его словам, такой монумент был бы достойным чествованием их памяти», – отметили в ведомстве.

Кроме того, собеседники выразили удовлетворение» фактом возобновления консультаций в нормандском формате на уровне министров иностранных дел.

Кулеба и Маас обсудили дальнейшие шаги для воплощения решений саммита лидеров «Нормандской четверки» в Париже и подготовку к саммиту в Берлине.

Ранее идею сооружения памятника украинцам в Берлине высказывал посол Украины в Германии Андрей Мельник. По его словам, уровень знаний немецкой общественности об этих жертвах Украины по сей день крайне ограничены. Он напомнил, что эсэсовцы в годы войны убили более 5 млн жителей Украины.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.