6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Кулеба заявил, что отношения США и Украины он «отдал в химчистку»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что не видит индикаторов, показывающих, что президент США Дональд Трамп не хочет общаться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Кулеба (на фото справа) считает, что из отношений США и Украины надо «убрать пятна»

Отношения Соединенных Штатов и Украины нуждаются в «химчистке». Такое мнение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил LB.ua в интервью, опубликованном 8 мая.

Так он прокомментировал итоги дела об импичменте президента США Дональда Трампа после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Они не замороженные, но я бы эти отношения отдал в химчистку и вернул в очищенном, блестящем виде. И в этом как раз и заключается задача дипломатов: выступить в роли этой химчистки с обеих сторон для того, чтобы убрать пятна и сделать костюм, который будет идеально на тебе сидеть и отлично выглядеть», – сказал Кулеба.

По его словам, он не видит «индикаторов, показывающих, что президент США не хочет общаться с президентом Зеленским».

В августе 2019 года сотрудник американской разведки оформил официальную жалобу на имя руководства, в которой шла речь о каком-то обещание, прозвучавшее из уст президента Трампа в ходе ее телефонного разговора с иностранным лидером. Позже выяснилось, что речь в жалобе шла речь о беседе Трампа с Зеленским, которая состоялась 25 июля 2019 года.

Демократическое большинство Палаты представителей инициировать импичмент президента. Демократы заявляли, что Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы украинские власти начали расследование в отношении Джо Байдена, вероятного соперника действующего президента на выборах 2020 года.

18 декабря Палата представителей одобрила две статьи обвинение в рамках процедуры импичмента Трампа: «злоупотребление служебным положением», а также «препятствование работе Конгресса» во время проведения расследования. Трамп стал третьим американским президентом, которому объявили импичмент Палата представителей.

Сенат США начал процесс по делу об импичменте 16 января 2020 года. 5 февраля верхняя палата американского парламента отклонила обе статьи обвинения.

В марте Зеленский говорил, что ждет встречи с Трампом.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.