6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Мэр Черкасс – Зеленскому: Черкассы будут сопротивляться, запомните

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что ждал от президента Украины Владимира Зеленского борьбы с коррупционерами и «кнопкодавами», однако тот, по мнению Бондаренко, начал борьбу с мэрами городов.

Бондаренко: Никто в жизни не одолел Черкассы

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко записал видеообращение, адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что город будет оказывать сопротивление в случае давления на него со стороны украинских властей. Обращение он обнародовал на своей странице в Facebook.

Мэр подчеркнул, что Зеленский именно в Черкассах заявил о своем намерении идти в президенты.

«Я думал, когда вы победите, у нас будет закон один для всех. Придет весна, у нас зелено, и будем сажать – не только городских голов, а коррупционеров. Я думал, вы будете сажать за кнопкодавство, я думал, вы будете сажать своих соратников, сажать за «Велюр», – сказал Бондаренко.

Он отметил, что готов отвечать, однако только после однопартийцев Зеленского.

«Черкассы будут сопротивляться, запомните! Черкассы – свободное казачье город, и, если нужно объединить Украину, мы объединим Украину. И помните, никто в жизни не одолел Черкассы, не одолел Холодный Яр, не одолел дух Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко, помните об этом», – добавил мэр.

Черкаси будуть чинити опір .

Gepostet von Анатолій Бондаренко am Samstag, 2. Mai 2020

В Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут восстановить магазины непродовольственных товаров (книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие), салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчения карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении передал Бондаренко «привет» от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Мэр Черкасс сообщил, что ждет мести, но не боится ее.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.