6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

На счету нардепа Кивы наложили арест из-за клеветы на Гандзюк

В июне 2019 года нардеп от «Оппозиционной платформы – По жизни» Илья Кива обвинил херсонскую активистку Екатерину Гандзюк в причастности к разворовыванию бюджета Херсона. Суд признал его заявление ошибочным и 22 апреля его арестовали счета.

Суд обязал Киву опровергнуть сказанное им в сторону Гандзюк

22 апреля на счета народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы наложили арест в связи с ложным обвинением в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом 30 апреля сообщили в Facebook юристы из компании «Миллер».

Правозащитники напомнили, что 26 июня 2019-го Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск отца Гандзюк против нардепа, который в эфире телеканала «Эспрессо.TV» заявил, что «Гандзюк сидела на хищение городском бюджете».

Суд также обязал Киву опровергнуть сказанное им и взыскать в пользу отца Гандзюк судебный сбор в размере 1409,60 грн.

«Таким образом, если Илья Кива не исполнит решение суда в полной мере, в орган предварительного расследования будет сообщено о совершении последним уголовного преступления в соответствии со ст. 382 (невыполнение судебного решения) УК Украины», – говорится в сообщении юристов.

Арештовано рахунки І. Киви по справі Катерини Гандзюк.Народний депутат України Ілля Кива безпідставно звинуватив…

Gepostet von Міллер, юридична компанія am Mittwoch, 29. April 2020

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаза. 4 ноября 2018 года активистка умерла.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.