6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

“Надоело в Раде, хотят быть королями вселенной“. Зеленский прокомментировал большое количество желающих участвовать в выборах мэра Киева

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все политики, которые изъявят желание баллотироваться на должность мэра Киева от пропрезидентской партии «Слуга народа», должны будут представить программу действий на посту городского головы. После этого партия проведет социологические замеры для определения наиболее рейтингового кандидата.

Зеленский: Мэром Киева от партии «Слуга народа» будет один человек

Народным депутатам от «Слуги народа» надоело работать в Верховной Раде, и они хотят стать королями вселенной». Так президент Украины Владимир Зеленский на встрече с журналистами в резиденции «Залесье» 6 июня прокомментировал намерение как минимум трех нардепов от пропрезидентской партии побороться за кресло мэра Киева. Фрагмент брифинга Зеленского опубликовала «Украинская правда».

«Я сегодня прочитал о [нардепа Ирину] Верещук. Тоже удивился этой новости… Они все хотят почему-то… Ну я понимаю: многие из них впервые в Верховной Раде, и им уже почти надоело быть в парламенте и хочется быть королями вселенной. Они хотят попробовать быть мэром… Мэром Киева от партии «Слуга народа» будет один человек. Они захотели праймериз – и это нормально. Будет внутренний праймериз «Слуги народа», в котором будут участвовать не только люди из «Слуги народа», – сказал глава государства.

По его словам, кандидаты должны будут показать программу действий на посту мэра. «Второй этап – мы померяем социологию и увидим, у кого больше шансов. Вот и все. Надо дождаться. Ляшко… тоже Нормальный человек», сказал он, очевидно, намекая на возможное участие в выборах заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Зеленский о кандидатах в мэры Киева pic.twitter.com/UfD3nFEpZ4

— Украинская правда * (@ukrpravda_news) June 6, 2020

Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. Решение о проведении выборов Верховная Рада должна принять не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Избирательный процесс начинается за 50 дней до выборов.

С 2014 года пост мэра Киева занимает Виталий Кличко. Он намерен баллотироваться на второй срок.

О намерении баллотироваться на пост столичного мэра уже заявили трое нардепов от «Слуги народа»: Александр Дубинский, Александр Ткаченко (накануне он был назначен министром культуры) и Николай Тищенко. Ирина Верещук говорила, что вопрос ее участия в выборах Киевского городского головы «остается открытым».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.