6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

«Нападения не было, это эмоции»: уволен заместитель Кличко оправдался за драку с полицейскими

По словам чиновника, правоохранители вызвали у него «возмущение» якобы за превышение служебных полномочий.

Уволен заместитель председателя Киевской государственной городской администрации Владимир Слончак оправдался за свой конфликт с полицейскими, заявив, что не нападал на правоохранителей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, правоохранители вызвали у него возмущение якобы за превышение служебных полномочий.

«О печально известных событий… Вчера вечером мой автомобиль был остановлен Патрульной полицией. Во время выяснения обстоятельств остановки, полиция вызывающе превышал свои полномочия и нарушал закон, что вызвало у меня возмущение. Как юрист хочу заверить, что четко понимаю, где эмоции, а где нападение на полицейского, и последнего — точно не было», — написал Слончак.

Также он извинился перед общественностью и правоохранителями за свою «эмоциональную несдержанность».

Как сообщал УНИАН, 26 апреля поздно вечером в Киеве на улице Льва Толстогозадержали заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Слончака, который набросился на патрульного полицейского.

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал досудебное расследование по Слончака.

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В полиции сообщили, что во время отработки района патрульные полицейские остановили автомобиль, поскольку водитель не включил фары в темное время суток. Во время общения патрульные заподозрили, что женщина управляет транспортным средством в состоянии опьянения, однако от прохождения теста на драгере она отказалась.

Полицейские составили на правонарушительницу административный протокол по статье 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно информации СМИ, водителем оказался депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

«При оформлении админматериалов из машины вышел нетрезвый пассажир, который вел себя агрессивно и после неоднократных замечаний стал угрожать патрульному и ударил его. Как выяснилось позже, злоумышленник — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации», — сообщили в полиции, добавив, что правоохранители доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Фигуранта задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет заключения.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.