6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Нардеп от «Слуги народа» перед карантином улетел на Кипр

Журналисты проекта «Схемы» выяснили, что 15 марта народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов вылетел на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину. Нардеп подтвердил это и объяснил поездку необходимостью провести операцию сыну.

Холодов заявил, что планирует вернуться в Украину рейсом 30 апреля

Народный депутат от партии «Слуга народа» и заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Андрей Холодов перед началом карантина и прекращение авиасообщения уехал на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину. Это выяснили журналисты программы «Схемы».

Как сообщают журналисты, Холодов вылетел в город Ларнака (Кипр) 15 марта – за два дня до прекращения регулярного пассажирского авиасообщения.

С тех пор он пропустил пять внеочередных заседаний парламента, эта информация доступна на сайте Совета.

Скриншот: rada.gov.ua

Кроме этих пленарных заседаний, Холодов пропустил заседание своего комитета 30 марта, но принимал участие в следующих заседаниях комитета в режиме онлайн.

С тех пор компания Sky Up минимум один раз осуществляла эвакуационный рейс украинских граждан с Кипра (20 марта).

По данным источников «Схем», по состоянию на 29 апреля Холодов оставался на Кипре и не прибывал в Украину. Также журналисты выяснили, что на Кипре у нардепа с женой есть в собственности имение возле побережья в городе Лимасол.

30 апреля сам Холодов в своем Facebook подтвердил информацию журналистов. Он сообщил, что улетел на Кипр из-за операции сына, назначенной на 16 марта. По словам нардепа, он планировал вернуться сразу после операции – 17 марта – однако рейс в Киев на 17 марта был отменен авиакомпанией.

«Мое состояние резко ухудшилось, и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка. Трижды, начиная с 19 марта, ко мне домой вызвали врачей. Тест на Кипре мне тогда сделать не могли – людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здание больницы. Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки», – написал депутат.

Холодов добавил, что даже не пытался попасть на эвакуационный рейс в Киев, который отправился 20 марта, чтобы не нарушать запрет врачей.

«Я перенес болезнь достаточно трудно. Я и вся моя семья все это время находились в самоизоляции. 12 дней я принимал антибиотики. Только после того, как мне стало легче, я начал искать способы вернуться в Киев. Сегодня – 30 апреля – будет первый за долгое время рейс Ларнака – Киев, которым я смогу прилететь. Что и планирую сделать», – отметил он.

КАК Я ПЕРЕНЕС КОРОНАВИРУС Сразу скажу, Президент и глава фракции СН, многие коллеги были в курсе ситуации и морально…

Gepostet von Андрій Холодов am Mittwoch, 29. April 2020

Карантин в Украине действует с 12 марта. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, Киеве, Харькове и Днепропетровске закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.