6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Нардеп Тищенко заявил, что ресторан «Велюр» готов заплатить штраф

Нардеп от «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко пообещал, что своими руками будет готовить обеды для киевских врачей до конца карантина.

Тищенко обещает лично проконтролировать выплату штрафа

Народный депутат Украины от «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко заявил, что киевский ресторан «Велюр» готов заплатить штраф за нарушение карантина. Об этом он написал 3 мая в Facebook.

«Хочу официально заявить. «Велюр» готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон. Если нарушения были зафиксированы, директор ресторана уплатит штраф в эту же секунду! И я лично проконтролирую. Со своей стороны, я, Николай Тищенко, как гражданин Украины, своими руками буду готовить обеды для киевских врачей до окончания карантина», – сказано в сообщении.

Друзья! Хочу вам официально заявить, «Велюр» готов заплатить штраф, если ресторан действительно нарушил закон. Если…

Gepostet von Николай Тищенко am Sonntag, 3. Mai 2020

Журналисты проекта Bihus.info выяснили, что «Велюр» продолжает работать, несмотря на карантин. В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за «Велюром». Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа «За будущее»), Александр Кабанов («Слуга народа»), Игорь Негулевский («Слуга народа»), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова «Метинвест» Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов (позже заявил, что карантин соблюдается и по ресторанам не ходит).

По данным Bihus.info гости находились в ресторане за несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в «Велюр» был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Тищенко отрицал, что «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».

30 апреля председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Тищенко должен понести наказание за работу своего ресторана.

Карантин в Украине действует с 12 марта. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, Киеве, Харькове и Днепропетровске закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.