6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Нардепы от «Слуги народа» собрались в ресторане, который находится в доме, где живет Антон Геращенко. Заместитель министра вызвал полицию – СМИ

Члены аграрного комитета Верховной Рады решили встретиться на фуршете в киевском ресторане «Монтекки Капулетти» по случаю подписания президентом закона о рынке земли. Об этом пишет издание «Краина». Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко вызвал полицейских, чтобы те проверили соблюдение карантина.

Официально ресторан работает только в режиме доставки

Вечером 30 апреля члены аграрного комитета Верховной Рады решили, несмотря на карантин, отметить подписание президентом закона о рынке сельхозземель фуршетом в киевском ресторане «Монтекки Капулетти», сообщило издание «Краина».

К заведению прибыли депутаты Маргарита Шов, Александр Гайду и Халимон Павел (все – «Слуга народа»).

Шов и Гайду у входа в ресторан. Фото: strana.ua

Ресторан в карантин официально работает только в режиме доставки, однако корреспонденты издания наблюдали активное перемещение официантов в помещении.

В доме по адресу улица Коновальца, 36в, где находится ресторан, живет заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Узнав о вероятном фуршете, он направил наряд полиции до ресторана.

Полиция приехала, однако ее не пустили внутрь. Лишь через 15 минут после прибытия наряда открыли двери ресторана – гостей внутри не оказалось, пишет «Страна».

Одна из участниц предполагаемой вечеринки, нардеп Шов заявила, что пришла в ресторан забрать заказ. «Я же иногородний депутат, мне нужно где-то питаться», – сказала представитель монобольшинства.

Президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля подписал закон об открытии с 2021 года рынка земли.

28 апреля вышло расследование проекта Bihus.info, в котором говорилось, что киевский ресторан «Велюр» продолжает работать, несмотря на объявленный в стране карантин. Заведение принадлежит нардепу от «Слуги народа» Николая Тищенко. Парламентарий в ответ объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.