6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«Не требовал ни от кого денег и взятки не брал». Первый заместитель Кличко попросил об отстранении на время расследования

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что хочет избежать домыслов о каком-либо влияние на следствие.

Первого заместителя Кличко Поворозника подозревают в получении взятки от застройщика

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что обратился к городскому голове с просьбой отстранить его от занимаемой должности на время расследования дела о якобы получении им взятки от представителя компании-застройщика. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вы знаете о ситуации, которая разворачивается вокруг меня и которая меня шокировала. Я благодарю тех, кто написал и сказал слова поддержки. Допрос сегодня не состоялся, но я хочу, чтобы следствие завершилось оперативно, было объективным и прозрачным. Хочу еще раз подчеркнуть, что не требовал ни от кого денег и взятки не брал», – написал Поворозник.

Друзі!Ви знаєте про ситуацію, яка навколо мене розгортається і яка мене самого шокувала. Я дякую тим, хто написав і…

Gepostet von Mykola Povoroznyk am Freitag, 17. April 2020

Он добавил, что история с якобы получением неправомерной выгоды получила большой резонанс и бросает тень на городскую власть, а также подчеркнул, что готов к сотрудничеству со следствием.

«Чтобы не было мыслей, что каким-то образом могу влиять на следствие, я принял решение и обратился к городскому голове с просьбой отстранить меня от выполнения обязанностей первого заместителя председателя КГГА на время проведения следствия. Надеюсь, что эта история закончится быстро и справедливо», – заявил он.

Кличко в Facebook написал, что на просьбу Поворозника отстраняет его от выполнения обязанностей.

«Чтобы расследование было беспристрастным, Николай Поворозник написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования. Я считаю это правильным шагом, поэтому отстраняю его от исполнения обязанностей первого заместителя председателя КГГА. И рассчитываю на оперативное, объективное и открытое расследование этого дела», – заявил мэр столицы.

Друзі! Я говорив про те, що нікого не покриватиму. І, якщо хтось з чиновників винний в корупції, – буде відповідати за…

Gepostet von Віталій Кличко am Freitag, 17. April 2020

14 апреля ТСН со ссылкой на собственные источники сообщила, что сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность Поворозника, который, возможно, через посредника требовал неправомерную выгоду в размере $125 тыс. от представителя компании-застройщика. По информации тележурналистов, чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений. Посредник якобы был задержан после получения $60 тыс.

Официальных подтверждений информации об инциденте ранее не было. Источники НВ, «Украинской правды» и агентства «Интерфакс-Украина» подтверждали обыски в КГГА.

15 апреля Поворозник заявил, что никогда не брал взяток, так как это противоречит его жизненным и профессиональным взглядам и принципам».

Поворозник с 21 декабря 2017 года является первым заместителем председателя горгосадминистрации Виталия Кличко.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.