6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Общество коллективного геморроя». Рахманин раскритиковал обновление трехсторонней контактной группы в Минске. Видео

Глава парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин на внеочередном заседании Верховной Рады 7 мая раскритиковал решение Офиса президента обновить состав трехсторонней контактной группы в Минске ведет переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе. У нее теперь войдут депутаты и представители министерств. Как передает корреспондент издания «ГОРДОН», Рахманин подверг критике заявление руководителя Офиса президента Андрея Ермака, что Украина ждет от РФ зеркальных шагов. «Что это значит? Если люди с аналогичными должностями войдут в состав ТКГ, то мы получим яркую галерею персон, которые находятся в санкционный украинском списке», – сказал депутат. В качестве примера он привел депутатов Госдумы РФ Леонида Слуцкого и Леонид Калашников, которые часто делают антиукраинские заявления. «Вынужден покаяться. Как, собственно, и вся наша фракция, я недооценивал, какой тонкий политик [президент] Владимир Зеленский… Я предлагаю, чтобы не было никаких иллюзий, отдать должное мудрости президента и переименовать ТКГ в «общество коллективного геморроя», – сказал Рахманин.

|
Сегодня 18.08 | комментариев:

Рахманин: Вынужден покаяться. Как, собственно, и вся наша фракция, я недооценивал, какой тонкий политик Владимир Зеленский

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группы в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. На переговорах в Минске присутствовали представители боевиков «ДНР» и «ЛНВ».

Украинскую делегацию на переговорах в Минске возглавляет экс-президент Леонид Кучма.

4 мая Офис президента сообщил, что заместителем Кучмы в группе назначен вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Также мы добавляем в представительство в каждой подгруппе представителей соответствующих министерств на уровне не ниже заместителя министра, также добавляем представителей парламента: несколько руководителей профильных комитетов также будут привлечены к этой работе», – сообщил Ермак.

Позже он уточнил, что таким образом Офис президента хочет перезагрузить работу трехсторонней контактной группы, чтобы ускорить минский процесс.

видео


Видео: editor GORDON / YouTube

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.