6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Очевидно, мэр стал жертвой банального пранка». В Офисе президента сообщили, что Трофимов не писал мэру Черкасс

В Офисе президента опровергают информацию о том, что первый заместитель председателя ОП Сергей Трофимов общался с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко с помощью смс-сообщений. Скриншоты с угрозами мэр обнародовал накануне.

В ОП напомнили, что органы власти и местного самоуправления должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочиями

Первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов не общался с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко с помощью смс-сообщений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОП в своем Telegram.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко вечером 1 мая показал скриншот угроз якобы Трофимова. На скриншоте с телефона абонент «Сергей Трофимов» пишет, что «в следующий раз не приветы, а действия». «Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты… Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно ясно?» – сказано в сообщении от «Сергея Трофимова».

«Очевидно, мэр стал жертвой банального пранка и сделал из этого поспешные политические выводы. Однако этот факт никак не повлияет на ход событий – именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местного самоуправления должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочиями», – говорится в сообщении Офиса президента.

Там напомнили, что правительство работает над программой выхода из карантина, которая начнет действовать с 11 мая в случае, если в Украине не будет зафиксировано вспышки пандемии коронавируса.

«Меры по смягчению карантина пока утверждены, они будут действовать на всей территории Украины», – добавили в ОП.

В Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут восстановить магазины непродовольственных товаров (книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие), салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчения карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении передал Бондаренко «привет» от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Мэр Черкасс сообщил, что ждет мести, но не боится ее.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.