6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Офис президента уладил конфликт с мэрами, у сына Лукашенко якобы нашли коронавирус. Главное с Telegram-каналов

Издание «ГОРДОН» представляет обзор популярных Telegram-каналов по 4 мая.

Конфликт мэров с центральной властью улажен, утверждает анонимный паблик в Telegram

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимные, а опубликованную в них информацию трудно верифицировать.

У сына Лукашенко коронавирус?

Белорусский Telegram-канал «Трыкатаж» без указания источника утверждает, что сын президента Беларуси Александра Лукашенко заразился коронавирусом.

«У Николая Лукашенко – положительный тест на коронавирус, при этом никаких симптомов болезни нет», – пишет паблик.

Официально слухи о заражении Николая Лукашенко не комментировали.

Офис президента договорился с мэрами

«Женщина с косой» пишет, что Офис президента Украины «заключил перемирия» с региональной властью.

«Региональный бунт сейчас растворится так же быстро, как появился. Источник сообщает, что уже Офис президента и многие региональные элиты заключили перемирие по теме «антикарантинного бунта», – утверждают авторы паблика.

Речь идет о конфликте между центральной властью и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко (поддержку ему выразили мэры других крупных городов).

При этом «Резидент» утверждает, что на этом фоне Офис президенте предложил главе государства «перехватить инициативу» и «возглавить процесс усиления позиции мэров и создать региональную партию во главе с [мэром Киева] Виталием Кличко».

Комары могут переносить коронавирус?

Telegram-канал «Коронавірус_інфо» пишет: информация о том, что комары могут быть переносчиками коронавирусной инфекции, – миф.

«В сети в последнее время распространяется миф о том, что якобы комары способны переносить COVID-19. Коронавирус – это респираторный вирус, что он передается воздушно-капельным путем, то есть в результате вдыхание капель, выделяемых из дыхательных путей больного. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии не менее 2 м от людей с кашлем или повышенной температурой, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены», – говорится в сообщении.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.