6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Около сорока нардепов подписались под требованием уволить полицейского чиновника Банка

Михаил Банк – начальник департамента стратегических расследований Национальной полиции в Ивано-Франковской области. Подписали требование к премьера и главы МВД о его увольнении народные депутаты считают, что он незаконно завладел природоохранными землями возле курорта «Буковель» и шантажирует местных предпринимателей.

|
Сегодня 13.39 | комментариев:

Михаил Банк не отстранен от работы

Около сорока депутатов Верховной Рады подписали письмо к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и главе МВД Арсену Авакову с требованием уволить начальника Департамента стратегических расследований Национальной полиции в Ивано-Франковской области Михаила Банка. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Политики заявили, что чиновник незаконно завладел природоохранными землями возле курорта «Буковель» и шантажирует бизнесменов – через суды инициирует обыски и изъятия документов, парализует таким образом работу предприятий, а затем требует у предпринимателей «выкуп».

Нардепы ссылаются на информацию журналистского расследования издания «Апостроф», по данным которого Банк строит гостиничный комплекс на природоохранных землях Карпат и покупает дорогие автомобили.

«Цензор.НЕТ» отмечает, что в марте Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту злоупотребления чиновником должностными обязанностями с причинением тяжких последствий, а Нацполиция после публикации «Апострофа» проводит внутреннее служебное расследование.

фотогалерея
(1 из 3)

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.