6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Оппозиционные фракции собрали 150 подписей нардепов для созыва внеочередного заседания Верховной Рады

Парламентская фракция «Европейской солидарности» рассчитывает, что на следующем внеочередном заседании Верховная Рада рассмотрит, в частности, законопроект об обязательном страховании медиков, которые работают с людьми, которые инфицированы коронавирусом. Об этом заявила нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

Последний раз Верховная Рада проводила заседания 30 апреля

Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко 5 мая на своей странице в Facebook заявила, что в парламенте собрано 150 подписей для созыва внеочередного заседания Верховной Рады.

«Мы собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента, на котором предлагаем рассмотреть закон об обязательном страховании медиков, работающих с больными COVID-19, и закон об обязательном тестировании всех медработников. Было бы правильно, чтобы на этом заседании ВР приняла заявление к 75-й годовщине победы над фашизмом, в котором четко отметила бы роль Украины и украинцев в борьбе с тоталитарными режимами и осудила любые попытки РФ переписать мировую историю», – отметила Геращенко.

Сопредседатель «Европейской солидарности» Петр Порошенко в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV уточнил, что подписи за проведение внеочередного заседания парламента поставили народные депутаты от оппозиционных фракций, а также три нардепа от «Слуги народа», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы надеемся, что не позже пятницы, а лучше в четверг председатель Верховной Рады созовет внеочередное заседание», – подчеркнул Порошенко.

Пішли чутки, що цього тижня парламент взагалі не збиратиметься. Яке прикре самогубство молодої команди слуг- так вперто…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 5. Mai 2020

4 мая заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что следующее внеочередное заседание Совета планируется 12 мая.

16 марта Верховная Рада из-за эпидемии коронавируса отменила две недели пленарных заседаний и собиралась только на внеочередные. Такие заседания, в частности, проводились 17-го, 30 марта, 13-го, 16-го, 24-го и 30 апреля.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.