6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«Откроем продуктовые рынки – спасем село!». «Наш край» обратился к президенту

Депутаты местных советов от партии «Наш край» уже инициировали возобновление работы рынков, отметили в политсиле.

Карантин в Украине был введен 12 марта

Партия «Наш край» требует срочно открыть все плодоовощные рынки, установив на них пункты контроля за соблюдением правил торговли во время карантина. Об этом говорится в заявлении, адресованном президенту Украины и опубликованном на официальном сайте партии.

В заявлении сообщается, что депутаты местных советов от партии «Наш край» уже инициировали возобновление работы рынков и предложили план такого открытия.

«Требуем срочно открыть все плодоовощные рынки, установив на них пункты контроля за соблюдением правил торговли во время карантина. Откроем продуктовые рынки – спасем село», – подчеркивается в заявлении партии.

По словам представителей политсилы, в Украине сложилась чрезвычайная ситуация с обеспечением населения дешевой плодоовощной продукцией. Особенно важным является обеспечение продуктами питания людей во время карантина в связи с эпидемией COVID-19.

«Из-за закрытия или ограничения работы плодоовощных рынков была нарушена логистическая цепь, а именно поступления продукции от сельского производителя (особенно среднего и мелкого) до покупателя в городе. Это ударило не только по сельским и фермерским хозяйствам, но и жителям городов», – говорится в заявлении партии

«Наш край» приводит пример: цена на редис в супермаркете составляет 25 грн сегодня, цена у крестьянина – 1 грн. Это фактически приводит к невозможности реализации ранней продукции, уничтожение ее прямо на полях и огородах, утверждают в партии.

«Такая ситуация катастрофическая как для малообеспеченных людей в городах, которые не могут получить эту продукцию, так и для производителей продукции, потому что для большинства из них является единственным источником дохода», – отметили в политсиле.

Как говорится в заявлении, это обращение направлено на защиту миллионов жителей сел, поселков, городов, где одним из средств выживания остался продуктовый рынок».

Карантин в Украине был введен 12 марта и усиленный 6 апреля. 22 апреля его продлили до 11 мая.

С 11 мая, как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, в Украине могут открыть парки, а также разрешить работу заведений торговли непродовольственными товарами и части объектов бытовых услуг.

По состоянию на утро 27 апреля в Украине коронавирус подтвержден в 9009 человек. Умерли 220 человек, 864 пациента уже вылечились.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.