6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

«Пламенный привет лично от президента»: Зеленский отреагировал на смягчение карантина в Черкассах (видео)

Зеленский назвал действия мэра Черкасс попыткой заработать политический рейтинг.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение мэра Черкасс относительно ослабления карантинных ограничений ранее 11 мая.

Об этом глава государства сообщил во время своего видеообращения.

По словам главы государства, решение об ослаблении карантина в Черкассах, раньше намеченного правительством срока, является ничем иным, как попыткой мэра города сделать политический рейтинг.

«Отдельный привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия ранее 11 мая. Это попытка заработать политический рейтинг ценой жизни и здоровья жителей города. Это будет иметь соответствующие юридические последствия», — заявил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля в Черкассах смягчили карантинные ограничения.

Сегодня, 1 мая, полиция начала уголовное производство за смягчение властями Черкасс карантинных мероприятий, введенных с целью противодействия распространению коронавируса.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков предупредил мэра Черкасс Анатолия Бондаренко о готовности прибегнуть к жесткого реагирования из-за смягчения карантинных мероприятий.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов осудил решение властей Черкасс смягчить карантинные ограничения. Он сказал, что на Черкасщине за все время пандемии подтверждено 296 случаев COVID-19. За последние сутки было выявлено еще 6 больных лиц. Также всего было зарегистрировано 9 умерших от COVID-19, в том числе сегодня был еще один летальный случай.

После ослабления карантина в Черкассах и открытия уголовного дела мэр города Анатолий Бондаренко заявил, что его не удастся запугать уголовным преследованием.

«Дорогие друзья, в Черкассах есть много нераскрытых дел… Надо расследовать эти дела, а не решение Черкасского исполкома. Он только восстановил справедливость, потому что, по-моему, большой строительный гипермаркет ничем не отличается от маленького магазина строительных товаров», — подчеркнул Бондаренко.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.