6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Политолог Молчанов: Лещенко стоит напомнить, что функция премьера – не продавать счастье, а решать конкретные практические задачи

Член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко, отстаивая назначения в правительство экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, рассчитывает сам вернуться во власть, заявил заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

Кирилл Молчанов: Не зря еще в далеком 2017 году будущий специалист по паровозам, Лещенко прилагал усилия к возвращению в политику Саакашвили

Член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко отстаивает кандидатуру бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра, потому что обижен на власть и сам рассчитывает туда вернуться, заявил в своем Facebook заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

Его пост стал реакцией на видеоблог Лещенко, который 24 апреля сказал, что назначение Саакашвили в правительство может стать «новым толчком и новым дыханием».

«Премьер-министр, кроме того, что он руководит правительством, должен еще дарить людям надежду, быть лучом оптимизма, быть продавцом счастья. Саакашвили таким продавцом счастья может быть, а действующий премьер – нет», – заявил Лещенко.

«Вслед за Саакашвили на арену подтягивается и весь его арьергард. Верный грузинским реформаторам наш Санчо Пансо, он же Сергей Лещенко, уже второй день подряд рассказывает, что премьер-министр не на своем месте и т. д. и т. п. Кроме того, что Лещенко таким путем протаптывает тропинку для Саакашвили, он еще и оказался весьма обидным и падким на бюджетные деньги. Не стоит забывать, что как член наблюдательного совета «Укрзализныци» с окладом более 332 тысяч гривен в месяц он один из тех, кому правительство урезало зарплату – как известно, она до конца карантина не может быть выше 47,2 тысяч гривен. То есть, цена образы Лещенко – 284,8 тысяч гривен. Не может же реформатор и великий патриот прожить без «лишних» 10 тысяч долларов», – заявил Молчанов.

Он считает, что Лещенко неправильно трактует функции премьер-министра.

«Вот теперь Сергей и бесится, называя Саакашвили – продавцом счастья, а Шмыгаля – не справляются. По всей видимости, за недополученные 284 тысячи Лещенко теперь будет каждый месяц клеймить позором своих «обидчиков». По хорошему, Сергею стоит напомнить, что функция премьера – не продавать счастье, а решать конкретные практические задачи. Но для Лещенко, с треском вылетел из политики после парламентских выборов, Саакашвили – шанс туда вернуться, такой себе очередной социальный лифт или даже целая катапульта, по принципу: «Соросята всех стран объединяйтесь»! Не зря еще в далеком 2017 году будущий специалист по паровозам Лещенко прилагал усилия к возвращению Саакашвили в политику. Неоднократно заявлял, что тот вернется и даст бой коррупции на самом высоком уровне. Естественно рассчитывая пристроиться где-то сбоку», – написал политолог.

Он считает, что вопрос возвращения Саакашвили во власть уже решен.

«Саакашвили уже вернулся, но с «дать бой коррупции» – это все уже видели. На примере его бурной и пустой, как барабан, деятельности в Одесской области. Аппетиты таких, как Лещенко, надо не только останавливать зарплатой в 47 тысяч, но и по большому счету, скорее разгонять путем ликвидации наблюдательных советов. Соответствующий законопроект против трутней за бюджетный счет уже давно подан монобольшинством в парламент, ждем принятия!» – подытожил Молчанов.

В след за Саакашвили на арену подтягивается и весь его арьергард. Верный грузинским реформаторам наш Санчо Пансо, он же…

Gepostet von Kirill Molchanov am Dienstag, 28. April 2020

22 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что политика «есть потенциал для поддержки правительства Украины.

Во фракции «Слуга народа» заявляли, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент достаточного количества голосов нет. Бывший грузинский президент 26 апреля высказал мнение, что голосов в его пользу хватит.

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Рады может состояться 30 апреля, но вопрос о назначении Саакашвили в повестке дня пока нет.

Представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьер-министром, который должен инициировать премьер-министр Украины Денис Шмигаль, пока в Верховную Раду не поступало. По данным главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова, президент решил не выступать с публичной поддержкой кандидатуры Саакашвили, а без этого во фракции «Слуга народа» не хватает голосов.

В 2008-2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

В 2015-2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинская власть, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.