6.5 C
Киев
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«Помощница сделала ошибку». Нардеп Герега объяснил, почему на его бланке Киеву предлагали купить товар из «Эпицентра»

Нардеп из группы «За будущее» Александр Герега отметил, что предложения купить медтовар в «Эпицентре» его помощница разослала на депутатском бланке, чтобы было «весомее».

Герега заявил, что его помощница проявила «излишнюю инициативу»

Предложение властям Киева купить в компании «Эпицентр» медицинский товар, доставленный из Китая на самолете Ан-225 «Мрия», ошибочно было оформлено на бланке народного депутата из группы «За будущее» Александра Гереги.

Об этом он сообщил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 17 мая.

Журналист издания спросил, часто нардеп рассылает коммерческие предложения на депутатском бланке.

«Я вам расскажу. Во-первых, сегодня у меня закончился больничный – я на больничном где уже третий месяц. Ольга Александровна, моя помощница, сделала ошибку. Мы ее десять раз спрашивали: «Ольга Александровна, скажите, как же так». Она сказала, что не может это объяснить. И смех и грех», – сказал Герега.

Он подтвердил, что помощница разослала такие письма на депутатском бланке «всем».

«Хотела помочь, проявила излишнюю инициативу. «Я думала, что так будет весомее и привлечет внимание». Привлекло, имеем», – прокомментировал нардеп.

23 апреля в Борисполь прибыл грузовой самолет «Мрия» с более чем 100 т медицинских товаров на борту. Рейс встречал Зеленский и другие представители власти. Из сообщения ОП следовало, что весь груз или большая его часть – гуманитарный.

Однако 29 апреля стало известно, что народный депутат из группы «За будущее» Александр Герега-совладелец сети «Эпицентр», разослал коллегам по парламенту и в мэрию Киева письма, в которых предлагал приобрести товары из «Мечты» в его компании.

После этого Тимошенко признал, что рейс был оплачен коммерческими структурами и, как минимум, часть груза предназначалась для продажи, то есть не была гуманитарной.

В интервью LB.ua Герега пояснил, что весь груз, который в апреле доставила в Украину «Мечта», предназначался для сети «Эпицентр».

Согласно данным Opendatabot, ООО «Эпицентр К» принадлежит Александру и Галине Герегам (51,3% и 47,97% соответственно) и Татьяне Суржик (0,73%).

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.