6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Правоохранительные структуры получают процент от деятельности конвертцентров — начальник налоговой полиции Днепропетровщины

Прокуратура и суды Украины намеренно сливают дела о конвертационных центрах, не доводя их до рассмотрения судами.

Об этом в интервью каналу «Свободный» заявил начальник налоговой полиции Днепропетровской области Сергей Пеньков.

«Буквально вчера заходит ко мне начальник отдела, который занимается именно конвертационными центрами, и говорит: прокуратура продала очередной «конверт». Вот посмотрите на любое открытое дело, что с ним случается через месяц — если его не пропили налоговики, то продаст суд. А если суд не продаст — продаст прокуратура», — говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: деятельность всех крупнейших конвертационных центров непосредственно управляется государством — «Конвертационные центры на уровне государства укрупняли. Скажем, до Революции Достоинства в Днепре существовал центр, который обслуживал область, часть Восточной Украины и, наверное, Крыму. Там был оборот в 2,5 млрд гривен в месяц. И эти государственные площадки никуда не делись».

Кроме того, Пеньков заостряет внимание, что 2% дохода конвертационных центров распределяется между прокуратурой, СБУ, налоговой и полицией – каждая структура получает по 0,5%».

«Конвертационные центры – величайшее зло, потому что они разваливают экономику. И если подойти законодательно и с правовой точки зрения, то за полгода можно все их ликвидировать, для этого есть все возможности. Главное – чтобы была четкая система ответственности за уклонение от уплаты налогов», — резюмировал Пеньков.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.