6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Председатель Черкасской ОГА о решении мэрии Черкасс ослабить карантин: Решили хайпануть на этой теме

Председатель Черкасской областной государственной администрации Роман Боднар назвал решение исполкома горсовета Черкасс ослабить карантинные мероприятия в городе политическими спекуляциями и рассказал, что члены исполкома пытались выразить недоверие ему.

Боднар: Это бред регионального масштаба

Председатель Черкасской облгосадминистрации Роман Боднар в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV высказал мнение, что городские власти Черкасс решили «хайпануть» на теме отмены карантина.

«Это превратилось в детектив, а на самом деле это бред регионального масштаба», – отметил председатель ОГА.

Он рассказал, что 23 апреля на селекторном совещании с Офисом президента, на котором мэр Черкасс Анатолий Бондаренко рапортовал о ситуации с карантином в городе.

Боднар подчеркнул, что накануне решение исполкома горсовета о ослабление карантина мэр Черкасс ушел в неоплачиваемый отпуск.

После того, как исполком принял вышеуказанное решение, председатель областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям напомнил городским властям, что вопрос снятия карантина не входят в полномочия горисполкома.

Однако после этого исполком горсовета снова собрался, по словам Боднара, на лестнице горсовета, и теперь решил объявить о недоверии председателю ОГА. Последний отметил, что членам исполкома тут же сообщили, что таких полномочий у них нет.

На вопрос ведущего, в чем он видит причины такого поведения руководства Черкасс, Боднар ответил, что считает это чистой спекуляцией.

Он добавил, что мэрия воспользовалась возможностью «хайпануть на этой теме», потому что с 11 мая, когда карантин начнут ослаблять на государственном уровне, это сделать уже будет невозможно.

В студии присутствовал и мэр Черкасс, однако после слов то, что государственная власть в Украине так далека от народа, как он от космоса, мэр ушел со студии. На вопросы он отвечать отказался, сказал, что едет работать «на благо горожан».

В Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут восстановить магазины непродовольственных товаров (книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие), салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчения карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении передал мэру Черкасс Анатолия Бондаренко «привет» от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Мэр Черкасс сообщил, что ждет мести, но не боится ее. Он обнародовал видеообращение к Зеленскому, в котором заявил, что «Черкассы будут сопротивляться». Бондаренко заявил, что центральная власть боится мэров.

Бондаренко поддержали мэры Львова и Ивано-Франковска.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.