6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Президенты Литвы и Беларуси впервые пообщались впервые за 10 лет

Во время телефонного разговора лидер Литвы Гитанас Науседа предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко гуманитарную помощь с медицинскими средствами и необходимым оборудованием для медработников.

Науседа (на фото) обсудил с Лукашенко необходимости обеспечения транзита товаров между странами

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа пообщался с президентом Беларуси Александром Лукашенко во время телефонного разговора. Это был первый разговор литовского лидера с президентом соседней страны, сообщается 23 апреля на сайте президента Литвы.

Президенты обсудили пандемию COVID-19. Науседа предложил Беларуси гуманитарную помощь с медицинскими средствами и необходимым оборудованием для медработников.

Кроме того, лидеры обсудили необходимость обеспечения транзита товаров между странами и строительство Белорусской АЭС по соседству с Литвой. Науседа подчеркнул, что Литва не согласна с выбором площадки для электростанции, и вопросы безопасности АЭС вызывает большую обеспокоенность.

В ходе телефонного разговора обсуждались проекты основных отраслей промышленности, в которых сотрудничают Литва и Беларусь – нефть, газ и транспорт, а также инициативы межправительственного двустороннего экономического сотрудничества.

Последний разговор между лидерами Литвы и Беларуси состоялся в 2010 году, во время визита лидера Беларуси в Литву, отметили в пресс-службе.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.