6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Путин уже не символ стабильности, Тимошенко пожаловался на «Темного рыцаря». Главное с Telegram-каналов

Издание

На фоне эпидемии коронавируса в РФ падает доверие к Путину

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимные, а опубликованную в них информацию трудно верифицировать.

Франция и Германия «поставили Украине ультиматум»?

«Резидент» утверждает, что «представители Франции и Германии фактически поставили Украине ультиматум».

«Если [Украина] не выполнит подписанные в Париже документы до осени, то Европа начнет отменять санкции против России уже зимой. Обновить состав участников делегации в контактной группе так срочно понадобилось для того, чтобы продемонстрировать западным партнерам готовность Украины работать с Минскими соглашениями», – сказал неназванный источник паблика в Офисе президента Украины.

Санкции против России не отменят

Бывший внефракционный нардеп Борислав Береза при этом пишет, ссылаясь на собеседника в Европарламенте, что, несмотря на желание Франции и Германии, антироссийские санкции не отменят.

«Коллеги из Европарламента гарантируют, что с РФ санкции не снимут, пока Крым не вернется под контроль Украины. Также они признают лоббизм Франции по отношению к России и желание французских бизнес-кругов снять санкции, но есть четкое понимание, что такие действия будут нести серьезные политические риски для Европы. И ЕС на это не пойдет. Интересы Франции или Германии – это еще не интересы всей Европы», – отметил Береза.

Путин уже не символ стабильности

Комментируя рекордное падение уровня доверия к президенту РФ Владимира Путина, российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед» отмечает, что «Путин теперь не является символом стабильности».

«Только небольшая часть электората, руководствуясь принципом «чтобы не было хуже», остается приверженцами [Путина]. С другой стороны, всегда есть прослойка общества, которая в любой ситуации готова поддерживать действующий режим. Но крайне узкий круг этих людей. Постоянное убеждение граждан в том, что лидера поддерживает большинство и что альтернативы ему нет, а также выработка у населения постоянного страха и чувства беспомощности – вот нехитрый информационный базис, который производят пропагандисты-охранители главного лица и всей системы в целом», – заключает паблик.

Кирилл Тимошенко пожаловался на два Telegram-канала

«Темный рыцарь» утверждает, что заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко «написал письмо [администрации] Telegram», в котором попросил заблокировать каналы «Темный Рыцарь» и «Джокер».

«[Тимошенко аргументировал позицию тем, что данные каналы занимаются травлей. Ответа от Telegram не последовало», – заявляют анонимные авторы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.