6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Разумков рассказал, есть ли в «Слуги народа» группа Коломойского

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что тезис о существовании групп влияния внутри фракции «Слуга народа» (в том числе группы депутатов, которые действуют в интересах бизнесмена Игоря Коломойского) придумали журналисты.

Разумков считает, что во фракции «Слуга народа» нет групп влияния

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает стереотипом мнение, что во фракции «Слуга народа» существуют разные группы влияния. Об этом он заявил в интервью «Укринформу», опубликованном 8 мая.

«Тезис о группы влияния – это очень специфическое восприятие результатов голосования, в первую очередь порождено (при всем уважении) вашими коллегами. Есть определенный стереотип: группа группа этого, группа еще кого-то. Обычно основанием для таких утверждений есть результаты голосований. Но если смотреть на результаты голосований не только нашей фракции, но и всей Рады, картина выглядит иначе», – сказал он, отвечая на вопрос, существует ли в фракции «Слуга народа» так называемая группа бизнесмена Игоря Коломойского.

Разумков заявил, что не считает показательным, когда за определенный законопроект не голосует часть фракции «Слуга народа» или депутаты из других фракций.

«Я допускаю ситуацию, когда за те или иные законопроекты часть фракции не голосует по собственным убеждениям, это нормальный демократический процесс, который существует во всех парламентах, и в украинском тоже. И, я уверен, будет существовать», – подчеркнул он.

Дмитрий Разумков был избран в Верховную Раду на внеочередных выборах в июле 2019 года под первым номером списка «Слуги народа». Позже был избран спикером парламента.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.