6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Рубль ждет новое падение, Зеленский не хочет ослаблять карантин до майских праздников. Главное с Telegram-каналов

Издание

Карантин в Украине, вероятно, будет продлен до окончания майских праздников

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимные, а опубликованную в них информацию трудно верифицировать.

Рубль упадет

Российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед» считает, что на фоне беспрецедентного падения стоимости североамериканской нефти WTI до отрицательных значений и, как следствие, удешевление российской нефти Urals в цене упадет и рубль.

«Беспрецедентный обвал в истории нефтяного рынка: фьючерсы на американскую нефть WTI потеряли в цене 300% и ушли в минус на $40. Расчетная цена нефти марки Urals потеряла в цене 112,7% и ушла в минус на $2. Завтра нас ждет падение рубля», – пишет паблик.

У Зеленского не хотят ослаблять карантин

Источник «Резидента» утверждает, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского не хотят «ослаблять карантин до майских праздников из-за опасений второй волны эпидемии коронавируса».

«Вот почему первые послабления позволят после 10 мая, несмотря на то, что правительство уже разработало план поэтапного выхода из карантина», – заявил неназванный собеседник.

При этом 20 апреля премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что Кабмин намерен принять решение о частичном ослабление карантина уже на этой неделе. Главный санврач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко прогнозировал, что основные карантинные меры будут продлены до 12 мая.

Контактная группа обсудит обмен и разведение сил

«Легитимный» пишет, что очередная видеоконференция трехсторонней контактной группы состоится 22 апреля.

«Обсудят следующие вопросы: разведение вооружение (это самый важный пункт), утверждение новых списков на обмен. Россияне будут продвигать темы, связанные с формулой Штайнмайера, а также «особым статусом» Донбасса, продолжение разминированию территорий», – утверждает паблик.

При этом источник Telegram-канала считает, что «больших прорывов от этого заседания не стоит ожидать – оно больше для создания информационного шума».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.