6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«С Киевом впрягаться – себе дороже»: грузинский журналист спрогнозировал, как Тбилиси отреагирует в случае назначения Саакашвили

Журналист считает, что глобального конфликта из-за возможного назначения Саакашвили в украинское правительство не будет.

Грузия может отозвать своего посла из Украины из-за конфликта относительно возможного назначения экс-президента Міхеіла Саакашвили вице-премьером по реформам.

Об этом в комментарии «Обозревателю» сказал грузинский журналист Тенгиз Аблотия. По его мнению, дальше ситуация не дойдет, в Тбилиси не настроены на глобальное обострение отношений.

«Реакция грузинских властей на назначение Саакашвили максимально острая. Настолько, насколько она может себе позволить быть острой со стратегическим партнером. Но глобального конфликта не будет, разве что-то ритуальное, типа отозвать посла из Украины для консультаций. Но кого волнует? А так, Грузия, что конфликтует с Украиной – это просто анекдот. С Киевом впрягаться – себе дороже», – подчеркнул журналист.

По его мнению, недовольство официального Тбилиси относительно возможного назначения Саакашвили в украинское правительство, больше связано с личной неприязнью, чем с его судимостями.

«У власти в Грузии сейчас его персональные враги. Личные. Это как бы Янукович сбросил Порошенко и стал президентом. В такой ситуации официальные причины несущественны. Что касается обвинений в коррупции, фальсификации выборов, подкупе избирателей со стороны нынешней власти это даже смешно. Миша на их фоне в этих делах – дилетант и аматер», – подытожил Тенгиз.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемыми и непонятными планы руководства Украины назначить бывшего грузинского президента Михеила Саакашвили вице-премьером по реформам в стране.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.