6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили: Готов быть помощником у любого министра, губернатора

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов ради Украины поделиться своим опытом в том числе работы с Республиканской партией США и Международным валютным фондом.

Саакашвили: Реформы получаются только в команде

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина», что готов работать даже помощником человека, который хочет спасти Украину от кризиса.

«Реформы получаются только в команде. Когда говорят: «Вот вице-премьер (на эту должность в Украине претендует Саакашвили. – «ГОРДОН») – это министр без портфеля». И я готов быть помощником у любого министра, любого губернатора, любого председателя парламентского комитета (с парламентом надо работать, иначе ничего не получится), у любого человека, что желает сейчас спасать ситуацию», – сказал он.

Экс-президент отметил, что готов поделиться своим опытом». Он добавил, что у него есть «очень хороший опыт работы с Республиканской партией США, Международным валютным фондом.

«Я знаю, как с ними работать на равных, а не смотреть на них, как на каких-то там пришельцев с другой планеты, которых нужно покорять, смотреть и на задних лапах стоять», – пояснил Саакашвили.

Саакашвили в июле 2017 года потерял украинское гражданство. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ за данных, которые политик якобы скрыл при получении украинского паспорта. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу.

28 мая шестой президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили.

14 апреля 2020 года основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон призвал назначить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром страны.

«То, что я фигурирую в опросах [по поводу кандидатов на пост премьер-министра], мне, честно говоря, приятно. Не от хорошей жизни люди вдруг вспомнили про меня… Я однозначно готов весь свой опыт, всю свою репутацию положить на кон. Я хочу еще раз подчеркнуть, что должностных амбиций у меня никаких нет, но каждый из нас, кто может помочь, должен помогать», – ответил на предложение Саакашвили.

24 апреля СМИ писали, что Саакашвили могут назначить вице-премьером Украины по реформам.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.