6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили мог возглавить таможню или стать заместителем председателя Офиса президента – СМИ

Идею привлечь экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в украинское правительство обсуждали, когда Офисом президента еще руководил Андрей Богдан; за Андрея Ермаке предложение обсуждалось уже с участием президента Владимира Зеленского, пишет «РБК-Украина».

Саакашвили отказался от предложения стать заместителем председателя ОПУ, пишет «РБК-Украина»

Перед тем как предложить бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили пост вице-премьера, окружение украинского президента Владимира Зеленского обсуждало другие варианты его трудоустройства. Об этом со ссылкой на источники 27 апреля написало издание «РБК-Украина».

Саакашвили якобы предлагали должность заместителя председателя Офиса президента, но он отказался», — сообщил один из собеседников.

Другой собеседник издания рассказал, что идею с привлечением Саакашвили во власть продвигал еще Андрей Богдан, причем тогда рассматривался, например, вариант поручить ему руководство таможней.

Нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак пояснил «РБК-Украина», что предложение пригласить Саакашвили в правительство возникло на одном из совещаний с Владимиром Зеленским. Ермак отметил, что «не может сказать, что эта идея была озвучена кем-то одним», но уточнил, что давно знаком с экс-президентом Грузии.

«Мы с господином Саакашвили выпускники Киевского института международных отношений, поэтому действительно давно знакомы. Более того, за десятки лет работы в юриспруденции я успел познакомиться с большинством украинских политиков и бизнесменов. Довольно сложно найти кого-то, с кем я не знаком», – сказал глава ОПУ.

Пока неясно, найдутся ли в Раде голоса за назначение Саакашвили вице-премьером; если нет – для экс-президента Грузии могут найти другое место, например, президентского уполномоченного по реформам, отмечает издание.

22 апреля 2020 года стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что у Саакашвили «есть потенциал для поддержки правительства Украины. Во фракции «Слуга народа» заявляли, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.