6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили обсуждал с депутатами уже не пост вице-премьера, а должность советника Зеленского – СМИ

На встрече с депутатами от «Голоса», которая состоялась сегодня, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не агитировал за себя в качестве вице-премьер-министра по вопросам реформ, а говорил больше о назначении советником президента Владимира Зеленского, выяснила «Украинская правда». По ее информации, назначение Саакашвили в правительство не состоится.

Саакашвили (второй справа) провел встречу с народными депутатами от «Голоса» сегодня

На встрече с народными депутатами из фракции «Голос» 28 апреля бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не агитировал за себя в качестве кандидата на должность вице-премьер-министра в украинском правительстве, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в «Голосе».

«У нас сейчас встреча. Михо говорит уже о позиции советника [президента Владимира] Зеленского. Очевидно, что «слуги» прокатили его», – сказал собеседник издания.

По данным источников «Украинской правды», Офис президента даже не пытался собрать голоса за назначение Саакашвили. Издание делает вывод, что, вероятно, оно не состоится.

После встречи с народными депутатами от «Голоса» Саакашвили написал в Facebook: «Очень хорошая встреча и обсуждение с фракцией «Голос». Они реально крутые!».

Народный депутат от «Голоса» Юлия Клименко назвала встречу с экс-президентом Грузии интересной. По ее словам, депутаты спрашивали у политика о реформах, что будущее Украины и что он планирует делать на своей новой должности.

«У Михаила есть амбиции сосредоточиться на двух важных вещах для Украины: сотрудничество с международными партнерами и дерегуляции», – сообщила она в Facebook.

Цікава зустріч з Mikheil Saakashvili про реформи та майбутнє України і що він планує робити на своїй новій посаді….

Gepostet von Yulia Klymenko am Dienstag, 28. April 2020

По данным на 28 апреля, премьер-министр Украины Денис Шмигаль не вносил в Верховную Раду представление о назначении Саакашвили вице-премьер-министром. Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов выяснил, что за Саакашвили во фракции «Слуга народа» являются к 170 голосов для утверждения кандидатуры нужно не менее 226), и отметил, что это связано с решением президента публично не выступать в поддержку Саакашвили.

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что политика «есть потенциал для поддержки правительства Украины.

Во фракции «Слуга народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент достаточного количества голосов нет. Бывший грузинский президент 26 апреля высказал мнение, что голосов в его пользу хватит.

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Рады может состояться 30 апреля, но вопрос о назначении Саакашвили в повестке дня пока нет.

В 2008-2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

В 2015-2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинская власть, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.