6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили: При всем уважении, я – Михаил Саакашвили. Я не могу быть заместителем руководителя Офиса президента

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук заявила, что за назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьер-министром в украинском правительстве может не хватить голосов, и предположила, что он мог бы стать «драйвером реформ» в Офисе президента. Саакашвили ответил, что не просит никаких должностей в Украине и при желании может найти, чем заниматься.

Саакашвили: Я никаких должностей не клянчу, уважаемые мои, любимые мои

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала «Украина 24» 26 апреля, что по статусу не может занимать должность заместителя руководителя Офиса президента.

Это предложение в программе озвучила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук. Она сказала, что считает назначение Саакашвили в Офис президента более эффективным на данном этапе, к тому же по его назначении вице-премьер-министром в зале Верховной Рады может не хватить голосов.

«Нам сейчас не хватает в треугольнике Офис президента, Кабмина и парламента именно того коммуникатора, человека, который будет драйвером реформ из Офиса президента», – сказала Верещук, обращаясь к Саакашвили.

«При всем уважении, я – Михаил Саакашвили. Я не могу быть заместителем руководителя Офиса президента, – ответил бывший президент Грузии. – Я не ищу должностей. Я не могу быть на этой должности. Спасибо за предложение, но эту должность, кстати, мне [президент Владимир] Зеленский не предлагал».

Он подчеркнул, что не просит никаких должностей в Украине и при желании может найти, чем заниматься.

«Я никаких должностей не клянчу, уважаемые мои, любимые мои. Уверяю вас: я найду себе в жизни занятие интересное. Но смотреть, как Украина будет уничтожаться этим кризисом, этим цунами, в который она входит, [я не хочу]», – сказал политик.

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что у Саакашвили «есть потенциал для поддержки правительства Украины.

Во фракции «Слуга народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет.

По данным источников «РБК-Украина», перед тем как предложить Саакашвили пост вице-премьера, окружение украинского президента обсуждало другие варианты его трудоустройства. Политику якобы предлагали должность заместителя председателя Офиса президента, но он отказался.

В 2008-2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

В 2015-2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинская власть, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.