6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили прибыл на встречу с фракцией «Слуга народа» (фото)

По его словам, президент поручил ему заниматься переговорами с Международным валютным фондом.

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили прибыл на встречу с фракцией «Слуга народа».

Как передает корреспондент УНИАН, перед началом встречи в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о программе реформ, которую он будет презентовать, Саакашвили ответил, что Украина сейчас находится очень близко, уже заходит в очень сильный экономический шторм, настоящие цунами, кризис».

«Нам нужно находить очень неординарные шаги для того, чтобы не только спасти украинскую экономику, но максимально ослабить удар по каждой украинской семье и вообще, спасти государство», — сказал Саакашвили.

По его мнению, нужно «принимать неординарные меры», в первую очередь «в рамках программы, которую президент Зеленский… Ускорить все преобразования, которые он уже начал вместе со своей командой».

Также Саакашвили отметил, что для него важно усилить работу с Верховной Радой.

Он считает, что нужно «отодвигать в сторону олигархические частные интересы и максимально все сделать для того, чтобы освободить украинский бизнес».

«Я попробую объяснить, что без быстрых шагов по ослаблению бюрократического пресса, по освобождению и помощи украинской экономики и бизнеса не будет никакого спасения от кризиса», — сказал Саакашвили.

«Президент поручил мне заниматься переговорами с Международным валютным фондом, международной финансовой организацией. Украине нужно гораздо больше помощи, чем она получает. У Украины должны быть те линии, которые позволят сохранить национальное достоинство и интересы, а не частные интересы кого-то, в том числе в этих переговорах. Нам нужны гораздо более четкие переговоры, гораздо более приемлемые условия», — заявил он.

Саакашвили сообщил, что у него есть большой опыт ведения переговоров с такими организациями. «Я хочу своим опытом помочь, поэтому я принял предложение президента Зеленского», — сказал он.

«Началась встреча с Саакашвили. Сделал замечание Михаилу о ношение маски. Согласно постановлению Кабмина, в состав которого респондент претендует быть принят, предусмотрен штраф», — написал в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады от фракции СН Александр Качура и опубликовал фото.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.