6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Саакашвили рассказал, сможет работать с Аваковым в одном правительстве

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили может стать вице-премьером и работать в Кабинете Министров вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, с которым поскандалил в 2015 году. По словам Саакашвили, нынешнюю ситуацию конфликты могут только усугубить.

Саакашвили: У меня за год было много возможностей кого-то обвинять, в чем-то упрекать, но я не считаю для себя это приоритетом

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили, которому президент Украины Владимир Зеленский предложил занять должность вице-премьера по вопросам реформ, сказал в интервью НВ 23 апреля, что не собирается в случае назначения конфликтовать с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ в Киеве на тот момент председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили и глава МВД Аваков устроили скандал. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и посоветовал убираться из страны.

«Министр внутренних дел – это номенклатура президента. Вице-премьер по реформам не пересекается с министром внутренних дел в своей работе. Это совсем разные направления. Да и сейчас очень сложная ситуация, конфликты могут только его усилить. Я собираюсь работать, а не конфликтовать», – заявил Саакашвили.

Он назвал ложным утверждение, будто является конфликтным человеком.

«У меня за этот год было много возможностей кого-то обвинять, в чем-то упрекать, но я не считаю для себя это приоритетом в жизни. Я этого не делал. Сейчас, когда на Украину надвигается что-то неладное и мы не знаем, с какими последствиями страна выйдет после коронавируса, для конфликтов точно не время», – подчеркнул политик.

Саакашвили в 2008-2013 годах был президентом Грузии.

В мае 2015 года он получил украинское гражданство и был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В ноябре 2016 года подал в отставку, обвинив украинскую власть в поддержке коррупционных кланов.

В июле 2017-го Саакашвили потерял гражданство Украины. Пятый президент Порошенко издал соответствующий указ за данных, которые он скрыл при получении украинского паспорта, в частности не вспомнил, что в Грузии против него открыты уголовные дела. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу.

В мае 2019 года после избрания главой государства Зеленский вернул экс-президенту Грузии украинское гражданство.

Во фракции «Слуга народа» не исключили, что голосование по вопросу назначения Саакашвили в правительство состоится 24 апреля.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.