6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

СБУ разоблачила схему незаконного присвоения средств, выделенных на нужды ВСУ

По данным СБУ, в рамках выполнения только одной из сделок коммерсанты и чиновник ВСУ нанесли государству ущерб более чем на 1 млн грн.

В СБУ отметили, что в ходе обысков у чиновника ВСУ и руководства коммерческой структуры изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают противоправность их действий

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепропетровской области схему незаконного присвоения средств, выделенных на нужды Вооруженных сил Украины. Об этом 28 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в период с 2015-го по 2017 год между Минобороны в лице руководителя одного из центральных управлений ВСУ в Киеве и коммерческой структурой Кривого Рога был заключен ряд договоров. Коммерсанты получили «протекцию» в рамках договоров на поставку оборонному ведомству смазочных материалов на общую сумму свыше 33 млн грн.

Правоохранители задокументировали, что коммерсанты поставили в ВСУ смазочные материалы, качество которых было на порядок ниже, чем прописано в условиях закупки.

Как уточнили в СБУ, стоимость предоставленных материалов была значительно ниже указанных в договорах цен. Поэтому поставщики вносили в документацию ложные сведения о реальной стоимости материалов.

По данным СБУ, в рамках выполнения только одной из сделок коммерсанты нанесли государству ущерб более чем на 1 млн грн. В ходе обысков у чиновника ВСУ и руководства коммерческой структуры правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают противоправность их действий.

В рамках уголовного производства представителю ВСУ сообщили о подозрении в ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), а руководителю коммерческой структуры – по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.