6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

СБУ закрыла дело о образы Портнова в адрес прокурора

В Офисе генпрокурора Украины объяснили, что дело об оскорблениях экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в адрес прокурора Александра Божко закрыто СБУ в связи с отсутствием состава преступления.

Портнов (на фото) был фигурантом дела, который вел Божко

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство, связанное с угрозами и оскорблениями бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова в адрес прокурора Александра Божко.

О это Офис генерального прокурора (ОГП) сообщил 17 апреля в ответ на запрос проекта «Следствие.Инфо».

«По результатам предварительного расследования следователем принято решение о закрытии уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (закрытии уголовного производства за отсутствием состава уголовного преступления. – «ГОРДОН»)», – пояснили в ОГП.

Божко занимался уголовным производством, в котором фигурировал Портнов.

Весной 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту угроз в адрес Божко. Почти одновременно ведомство начало расследование и в отношении самого прокурора – ГБР открыло его по инициативе адвоката Портнова. Это произошло вскоре после того, как Божко начал получать первые угрозы.

29 ноября Божко обратился в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов Киевской области с просьбой лишить Портнова права заниматься адвокатской деятельностью. По данным Следствия.Инфо», комиссия отказалась это делать.

По ссылке – скриншот переписки с угрозами и оскорблениями со стороны Портнова, ее редакция не публикует по этическим соображениям.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.