6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Сенат США подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в американские выборы

Председатель комитета Сената США по разведке Ричард Барр считает, что Россия попытается вмешаться в американские выборы и в 2020 году.

В октябре 2016 года власти США обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента

Комитет Сената США по вопросам разведки подтвердил выводы американской разведки о вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году. Соответствующий доклад (.pdf) комиссия опубликовала на своем сайте.

«Одним из наиболее важных выводов было то, что агрессивные усилия России по вмешательству следует рассматривать как «новую нормальность». Россия и ее последователи все чаще используют информационную войну, чтобы посеять в обществе хаос и раздор. С приближением президентских выборов 2020 года как никогда важно, чтобы мы сохраняли бдительность в отношении угрозы вмешательства со стороны враждебных иностранных игроков», – заявил глава комитета Ричард Бар на своем сайте.

Он также добавил, что именно Россия пыталась своими действиями навредить репутации тогда еще госсекретаря США Хиллари Клинтон и помочь другому кандидату в президенты Дональду Трампу.

«Безусловно, нет никаких оснований сомневаться в том, что успех россиян в 2016 году побуждает их попробовать еще раз в 2020 году, и нас нельзя застать врасплох», – отметил Бар.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию вмешательства в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года по март 2019-го расследовал возможную заговор окружения президента США с Кремлем и вмешательства РФ в американские выборы.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. 24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором было сказано, что расследование Мюллера не выявило доказательств сознательного заговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией; также офис Мюллера не смог доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

10 декабря 2019 года после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне государственный секретарь США Майк Помпео предостерег Россию от вмешательства в американские выборы 2020 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.