6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Шахтеры попросили Зеленского спасти угольную отрасль и уволить Геруса – Волынец

По поручению шахтерских коллективов народный депутат от «Батькивщины», председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец направил обращение к президенту и спикеру парламента.

Волынец процитировал письмо, в котором шахтеры винят в кризисе отрасли нардепа Геруса

Шахтеры попросили президента Украины Владимира Зеленского спасти угледобывающую отрасль и для этого освободить нардепа от «Слуги народа», председателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, Андрея Геруса заявил 18 июня в своем Facebook народный депутат от «Батькивщины», председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он написал, что по поручению шахтерских коллективов направил обращение к президенту и спикеру парламента. В документе горняки призвали пересмотреть финансирование отрасли и погасить задолженность перед ними по выплате зарплат, а также разработать программу действий по выводу из кризиса угледобывающей отрасли и законодательно запретить восстановлен благодаря поправке Геруса» импорт электроэнергии из Беларуси и России.

«Освободить от исполнения обязанностей председателя профильного комитета Верховной Рады Украины. М. Геруса из-за негативной динамики показателей угледобывающей отрасли, а также в результате искусственного углубления кризиса и отсутствия плана по его преодолению», – процитировал Волынец обращение шахтеров.

📌Переглянути фінансування галузі, запланувавши необхідні видатки, які будуть спрямовані на погашення заборгованості із…

Gepostet von Mykhailo Volynets am Donnerstag, 18. Juni 2020

Волынец заявлял, что энергетический кризис и остановка угольной отрасли Украины были спровоцированы действиями Геруса.

Импорт электроэнергии с РФ после четырехлетнего перерыва стал возможен в результате поправки, внесенной Герусом принятый 18 сентября закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии». С 1 октября начался коммерческий импорт электроэнергии из России.

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора начать уголовное производство по факту государственной измены Геруса. Заявление о преступлении со стороны нардепа «в интересах неустановленных лиц с нарушением законодательно определенной процедуры при принятии поправок в законы Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» и «О рынке электрической энергии», повлекли убытки в значительных размерах государственным интересам и интересам других потребителей», было подано 26 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.