6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Шмыгаль сообщил, что метро в Украине будут открывать в два этапа

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал, что на первом этапе после снятия ограничений пользоваться метро позволят лишь отдельным категориям граждан, полностью метрополитены заработают «уже на этапе завершения эпидемии коронавируса». По данным источников «РБК-Украина», это может произойти в конце июня или в июле.

Метро в Украине остановилось в марте

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил в эфире «Украинского радио» 5 мая, открытие метрополитенов в стране после смягчения карантина будет проходить в два этапа.

Он рассказал, что в трех городах – Киеве, Харькове и Днепре – метро ежедневно перевозит более 2 млн пассажиров.

«[Такое количество пассажиров] – это огромный риск инфицирования коронавирусом, поэтому открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабления карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе (это практически уже этап завершения эпидемии в Украине) метрополитен будет работать в обычном режиме», – сообщил Шмыгаль.

По информации источников «РБК-Украина» в Офисе президента, метро в Украине откроют только в конце июня или в июле.

Карантин в Украине действует с 12 марта. За распространение коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро.

Разработанный правительством план выхода Украины из карантина состоит из пяти этапов. Первое смягчение ограничений начнется после 11 мая. Ожидается, что в Украине откроют парки, скверы, зоны отдыха, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, музеи, библиотеки, предприятия бытового обслуживания, стоматологии, нотариальные и адвокатские конторы. В то же время в областях, где фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19, будут установлены специальные карантинные ограничения, более жесткие, чем в других регионах.

Согласно предложенному правительством плану выхода из карантина, третий этап (когда частично заработает метро) будет введено, если в течение 10 дней подряд количество выздоровевших от COVID-19 украинцев в два или более раз будет превышать количество новых случаев заболевания, а больницы будут заняты пациентами с коронавирусной инфекцией менее чем на 10%.

По состоянию на утро 5 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 697 человек, 1875 человек из них вылечились, а 316 умерли.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.