6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«Слуга народа» проверяет информацию о работе ресторана Тищенко в Киеве в карантин

По словам первого заместителя председателя фракции, пока правоохранители «не определили, есть ли там нарушения».

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко отмечает, что во фракции проверяют информацию о работе во время карантина ресторана «Велюр», который связывают с депутатом «СН» Николаем Тищенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам перед началом Согласительного совета.

Отвечая на вопрос, будет ли какая-то реакция на то, что ресторан «Велюр» работал во время карантина, Корниенко отметил: «Николай дал определенные объяснения, что он не в ресторанном режиме функционировал, а в режиме определенных встреч как такой бизнес-центр. Сейчас мы проверяем эту информацию и проверяем информацию правоохранителей».

По его словам, пока правоохранители «не определили, есть ли там нарушения». «Они нам публично не дали такой ответ», — добавил депутат.

Так, считает Корниенко, «надо разобраться с правовой составляющей этого». «О нравственной составляющей, здесь, конечно, всегда будут вопросы», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, в выпуске программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» от 27 апреля речь шла о том, что столичный ресторан «Велюр», который связывают с народным депутатом от «Слуги народа» Николаем Тищенко, принимает VIP-гостей во время карантина. Также во время карантина, отмечается в расследовании, ресторан посещал и сам Тищенко.

На это Тищенко в своем Instagram написал: «В «Велюре» я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу … превращения города Киева», — заявил он.

28 апреля полиция проверила информацию СМИ о работе ресторана «Велюр» в Киеве во время карантина.

Как рассказал сотрудник Голосеевского управления полиции Андрей Вернигор, по прибытию администратор заведения открыл вход в ресторан и пустил полицейских внутрь. «В заведении посетителей не было. Там находились несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательство о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина», — сказал Вернигор.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.