6.5 C
Киев
Пятница, 3 декабря, 2021

Феттель стал вторым пилотом в истории Формулы-1, который набрал 3000 очков

Больше немца очков только у Льюиса Хэмилтона. Пилот Феррари Себастьян Феттель достиг важной отметки по количеству очков. Немецкий автогонщик финишировал на Гран-при Испании...

Последние новости

Преимущества онлайн кредита «Ваша Готивочка»?

Экономическая ситуация в Украине порой заставляет людей задуматься о том, где срочно найти денежные средства до получения заработной платы. Родственники и друзья не всегда...

Верховная Рада повысила минимальную зарплату

С 1 сентября 2020 года минимальная зарплата в Украине вырастет до 5 тыс. грн. На данный момент минимальная зарплата составляет 4753 грн ...

В Украине возобновили правила школьного образования в условиях эпидемии – Минздрав

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции ученикам первых – четвертых классов украинских школ разрешат ходить без маски или респиратора, сообщил глава Минздрава Максим Степанов. ...

Герус: «Центрэнерго» должно быть как можно быстрее приватизировано

"Центрэнерго" должна стать частной компанией, которая будет работать в интересах своих акционеров, а государство, таким образом, получит конкуренцию на рынке и будет регулятором, заявил...

СМИ рассказали об огромных долгах нардепа Тищенко, который «метит» в мэры Киева

Журналисты утверждают, что для Николая Тищенко мандат народного депутата стал хорошим прикрытием от претензий кредиторов и главного управления Нацполиции Киева.

Ресторатор, а ныне народный депутат Николай Тищенко, пожалуй, один из наиболее известных представителей президентской партии «Слуга народа».

Сейчас Тищенко открыто заявляет, что является «куратором» от власти по Киеву и всячески готовит почву перед выдвижением своей кандидатуры на выборах мэра столицы. На самом деле, больше похоже, что под предлогом мэрской кампании, Тищенко продолжает искать спасения от кредиторов и незаконной возможности по расширению своей ресторанной бизнес-империи. Об этом пишет РБК-Украина в своем материале.

Журналисты пишут, что исходя из материалов уголовного дела, в 2007 году Николай Тищенко получил в одном из банков («Укрсоцбанк» — ныне «Альфабанк») кредит на сумму 329 тыс. долл. В этот же день кредит получил и Владимир Ситак, но уже на сумму 260 тыс. долл.

Кстати, они являются бизнес-партнерами в ресторанах «Велюр», «Сейф», «Ришелье», «Апрель», «Тургенеф», «Три вилки» и Coin. Николая Тищенко принадлежит от 25-ти до 35%, Ситаку – 15%.

Поручителем по обоим договорам выступил Андрей Тихонов. В качестве обеспечения он внес нежилое помещение площадью 376 кв. м на пересечении бульвара Леси Украинки и улицы Алмазова (раньше была ул. Кутузова).

Тищенко и Ситак бросили платить по кредиту еще осенью 2008 года, когда разразился финансовый кризис. Вопрос перед банком не закрыт до сих пор. Суммарно успешные шоумены и рестораторы должны финучреждению свыше 2 млн долл.

Но это еще не вся кредитная история известного нардепа, а ранее instagram-блогера. В ноябре 2007 года Николай Тищенко перекредитовывается в том же банке уже на 450 тыс. долл. Залог поручителей – Андрея Тихонова и Геннадия Дмитриева — был передан банку. Уже по второму договору Тищенко должен банку 1,6 млн долл.

Потом уже Геннадий Дмитриев берет в этом же банке кредит на 371 тыс. евро. Поручителем выступает, по всей видимости, его жена – Наталья. Она вносит обеспечение – квартиру на 142 квадрата на улице Горького. Он точно так же перестает платить по кредиту и сейчас остается должен банку уже 1,2 млн. евро.

Как видим, рецепт успеха в украинском бизнесе похоже любого стартапа: взять в кредит много денег и не платить. С 3,6 млн долл. и 1,2 млн евро в Киеве можно считаться успешным филантропом. Но самое сложное – это вывести гарнизоны из-под ипотеки.

Как считают следователи, все перечисленные выше лица действовали совместно. В том числе и потому, что вывод имущества из-под ипотеки проводилось по аналогичному алгоритму.

Сначала артель рестораторов-строителей производила перепланировку помещений. Тут появляется на горизонте еще один «стартапер» — какой-то Бондарь. Он обратился в суд с иском к Андрея Тихонова. Напомним, этот предприниматель вносил обеспечения по кредиту Тищенко и Ситака в виде нежилого помещения площадью 376 кв. м в центре города.

Истец утверждал, что сделал ремонт помещения по адресу залога по предварительной договоренности с Тихоновым. И просил суд признать его право собственности на 42 квадрата по тому же адресу. И «самый гуманный» Печерский райсуд признал право собственности на кусок залога по кредиту Тищенко и Ситака. В результате сейчас банк не может реализовать данную недвижимость.

Точно так же кто-то Бондарь помог с залогом по кредиту Геннадия Дмитриева. Супруги объединили залоговую квартиру с соседней. По счастливому стечению обстоятельств – она принадлежала к тому же Бондарю.

На этот раз Обуховского райсуда разорвал договор ипотеки с банком, а супругов Дмитриевых взяла фиктивный кредит у собственной дочери на 1,1 млн грн. Но так как дочери отдавать кредит необязательно, то вскоре квартира перешла в ее собственность. В марте следствие добилось ареста новой реконструированной и объединенной квартиры общей площадью 214 квадратных метров, но уже 30 мая он был снят.

Поэтому для Николая Тищенко мандат народного депутата стал хорошим прикрытием от претензий кредиторов и главного управления Нацполиции Киева.

Проблемы у Тищенко начались и в ресторанном бизнесе. Сначала взрыв в ресторане «Апрель» (с пострадавшими и судебными исками) в результате неправильного использования газового оборудования в подвальном помещении. А в мае 2019 года прекратил свою работу еще один объект ресторанного бизнеса, которым пытался управлять Тищенко (и, как видим, пытался безуспешно) — ресторан «Тургенеф». Владельцы помещения, в котором находился этот ресторан, подали в суд за неуплату аренды на компанию «Борн», в которой Тищенко принадлежит 50%.

На очереди — ресторана «Три вилки» и «Ришелье», которые не приносят своим владельцам прибыли «благодаря» управление людьми нардепа. Кроме Тищенко, которому принадлежит от 25 до 35 процентов в каждом заведении, в этих ресторанах есть еще 4 сособственника. И явный управленческий непрофессионализм Тищенко не остался без должного внимания его партнеров по ресторанному бизнесу.

В частности, в июне 2018 года Владимир Шапенко и Виталий Юденков, общая доля которых составляет 50%, выразили недовольство убыточным и непрофессиональным ведением дел в ресторане «Три Вилки» и инициировали собрание акционеров. На нем путем голосования была проведена смена директора компании «Конкорд» (ресторан «Три Вилки») Виктора Кулика на нового директора Максима Фролова и делегированные полномочия от акционеров на контроль и управление рестораном Юденкову. Все изменения были внесены в Единый реестр, согласно всех правил регистрации в Минюсте.

Однако, после этого Тищенко и Ситак, несогласные с решением общего собрания (на котором, кстати, присутствовали их представители по доверенностям, которые затем своими подписями скрепили все протоколы собраний), не нашли ничего лучшего, чем пойти уголовно-рейдерским путем, как действовал Тищенко в былые времена, находясь в группировке ОПГ Савлохова.

С помощью «черного регистратора» Виктора Анатольевича Михачева (зарегистрированного в Днепропетровской области и является фигурантом нескольких судебных дел как регистратор-рейдер), незаконно войдя в Единый реестр Минюста, в июле 2018 года они заблокировали работу предприятия и вернули прежний менеджмент в ресторан «Три вилки» (компания «Конкорд») в лице бывшего директора Кулика Ст. Ст. В то же время Тищенко снова стал осуществлять управленческую деятельность в ресторане «Три вилки», продолжая не выплачивать его совладельцам прибыль и вгоняя предприятие в долги.

Почти год Шапенко и Юденков добивались справедливости в судах и полиции. На данный момент открыто уголовное производство в Голосеевском райуправлении Нацполиции. Но с помощью связей Николая Тищенко удается «тормозить» расследование этого дела, от которого, впоследствии, он и вовсе спрятался за мандатом в Верховной Раде.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Latest Posts

Преимущества онлайн кредита «Ваша Готивочка»?

Экономическая ситуация в Украине порой заставляет людей задуматься о том, где срочно найти денежные средства до получения заработной платы. Родственники и друзья не всегда...

Верховная Рада повысила минимальную зарплату

С 1 сентября 2020 года минимальная зарплата в Украине вырастет до 5 тыс. грн. На данный момент минимальная зарплата составляет 4753 грн ...

В Украине возобновили правила школьного образования в условиях эпидемии – Минздрав

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции ученикам первых – четвертых классов украинских школ разрешат ходить без маски или респиратора, сообщил глава Минздрава Максим Степанов. ...

Герус: «Центрэнерго» должно быть как можно быстрее приватизировано

"Центрэнерго" должна стать частной компанией, которая будет работать в интересах своих акционеров, а государство, таким образом, получит конкуренцию на рынке и будет регулятором, заявил...

Актуально

Впервые в истории в полуфинал ЛЧ вышли три тренера одной национальности

Триумф немецких тренеров в нынешнем розыгрыше турнира. Мюнхенская Бавария обыграла Барселону в четвертьфинале Лиги чемпионов и присоединился в полуфинале к РБ Лейпциг...

Археологи нашли кровати древних людей возрастом 227 тысяч лет

Ученые в одной из пещер обнаружили кровати древних людей, сделанные из трав. Выяснилось, что наши предки использовали камфорное дерево, чтобы отпугивать насекомых. ...

В США испытали ракетный ускоритель

Разработанные в компании Northrop Grumman твердотопливные ускорители GEM-63XL будут использоваться в составе ракет-носителей Vulcan Centaur. В США компания Northrop Grumman провела...

Ученые раскрыли тайну появления раковых опухолей

Над загадкой светлые умы бились 45 лет. Наконец, удалось понять, почему в человеческой клетке, трансформируется в злокачественную, теряется фрагмент нуклеотида транспортной РНК. ...

Климат Земли уже никогда не будет прежним — ученые

Судя по всему Земля прошла точку невозврата, когда глобальное потепление еще можно было остановить. Климатические угрозы, возникшие на планете, все более активно развиваются....

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.