6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

СМИ выяснили, что ресторан Тищенко работает в карантин. Нардеп заявил, что использует его как штаб

Журналисты Bihus.info выяснили, что ресторан нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко «Велюр» продолжает работать несмотря на карантинные ограничения. Парламентарий в ответ объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч»

Тищенко заявил, что ресторан использует только для единоличных встреч

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко отрицает, что его киевский ресторан «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Об этом он написал у себя на Instagram.

«Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А потому и приходится периодически срывать лживые маски. Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте – «личные встречи». Единичные встречи. Это такой своеобразный штаб», – сообщил он.

По словам нардепа, ресторан не работает для посетителей и никак не нарушает карантинные ограничения.

«Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции… В «Велюре» я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу… превращения города Киева», – отметил он.

Сообщения в СМИ о работе его ресторана Тищенко назвал «информационным заказу».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жизнь проста. И ложь в этой жизни отлично продается. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охота», фейков, скандалов. Но иногда все очень банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А потому и приходится периодически срывать лживые маски. Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте — «ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ». Единичные встречи. Это такой своеобразный штаб. Но ресторан НЕ РАБОТАЕТ для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции… В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу… превращения города Киева. Потому что я категорически устал жить в неопрятном и все более неуютном городе. Я хочу другого качества жизни… PS. Разумеется, если есть «информационный заказ», правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные гости вынуждены выходить из ресторана… голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила

Публикация от Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko) 27 Апр 2020 в 11:57 PDT

28 апреля журналисты Bigus.info заявили, что в течение недели в середине апреля наблюдали за «Велюром» и заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа «За будущее»), Александр Кабанов («Слуга народа»), Игорь Негулевский («Слуга народа»), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова «Метинвест» Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов. По данным журналистов, гости находились в ресторане за несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в «Велюр» был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Карантин в Украине был введен 12 марта за распространение коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты заведения питания. Им разрешили работу только для заказов «на вынос». Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, однако 22 апреля их продлили до 11 мая.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.