6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Смягчение карантина в Черкассах: заместитель председателя ОП считает действия пиаром мэра

Также Сергей Трофимов заверил, что не вел переписки с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко.

Первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов считает, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко преждевременно отменил карантин в городе, чтобы повысить свой рейтинг перед местными выборами.

Комментарий Трофимова обнародован в Telegram-канале Офиса главы государства.

По его словам, преждевременное снятие карантина на местах — это забота не о человеке и бизнесе, а о своих политических рейтингах перед местными выборами.

«Переписка, которая якобы имела место между мной и мэром Черкасс — это полный фейк. Я не общаюсь с людьми в такой манере вообще. На распространенных в медиа фото — не мой телефон, мой мессенджер выглядит не так. Там даже мое фото явно взято из Интернета. Но меня беспокоит, что подобные фейковые новости так быстро и легко расходятся в СМИ. Без какого-либо анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости», — отметил Трофимов.

По его словам, такие информационные «вбросі» могут быть частью политических технологий, которые набирают обороты перед местными выборами.

«Используют СМИ для продвижения себя, предоставление резонансности своей фамилии и повышение своего рейтинга. И спекулируют на вопросе снятия карантина, поскольку понимают, что люди хотят как можно быстрее вернуться к привычной жизни», — отметил первый заместитель руководителя Офиса президента.

Он напомнил, что правительство уже приняло поэтапный план ослабление карантина, который нужно соблюдать, а преждевременное снятие карантина может стоить человеческих жизней.

«Такие самовольные действия местной власти — это не забота о людях и местном бизнесе. Это забота о своем рейтинге и дальнейшей политической карьере. Если в городских председателей есть предметные предложения по помощи местному бизнесу — всегда можно связаться с премьер-министром, с представителями правительства и предложить свое видение некоторых послаблений при условии соблюдения всех санитарных норм. Но со стороны городского головы Черкасс мы таких действий не увидели», — сказал Трофимов.

Как сообщал УНИАН, с 30 апреля горисполком Черкасс смягчил карантинные ограничения.

На такой шаг власти пошли после многочисленных обращений предпринимателей, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Городской голова Черкасс Бондаренко заявил, что в городе нет никакой угрозы вспышки коронавируса.

1 мая полиция начала уголовное производство за смягчение властями Черкасс карантинных мероприятий.

В тот же день на своей странице в Facebook Бондаренко обнародовал фото с СМС-сообщениями, в которых его предупреждают об аресте, если он не успокоит свои таланты». Мэр Черкасс утверждает, что это сообщение якобы прислал ему Трофимов.

Сегодня, 2 мая, в Офисе президента опровергли утверждения Бондаренко о том, что Трофимов якобы посылал ему СМС-сообщения.

Вместе с тем в Офисе президента отметили, что действия мэра и горисполкома Черкасс должны получить надлежащую юридическую оценку.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.