6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Социологи опубликовали свежий рейтинг партий: в парламент попадают четыре политсилы

Наибольшую поддержку избирателей получила политическая партия «Слуга народа» — за нее готовы отдать свой голос 41,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, в парламент прошли бы четыре партии.

Об этом свидетельствуют результаты опроса относительно электоральных настроений граждан, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 24 по 29 апреля.

Так, если бы в ближайшее время проходили выборы в парламент, наибольшую поддержку избирателей получила политическая партия «Слуга народа» — за нее готовы отдать свой голос 41,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

«За «Оппозиционную платформу-По жизни» проголосовали бы 14% респондентов, которые придут на избирательные участки и определились с выбором, за «Европейскую солидарность» — 14%, за ВО «Батькивщина» — 7%, за политическую партию «Сила и честь «- 4,5%, за политическую партию «Голос» — 3%», — говорится в опросе.

*** Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 24 по 29 апреля методом телефонного интервью на основе случайной выборки номеров мобильных и стационарных телефонов среди 2056 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая репрезентует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.