6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Степанов: 12 областей Украины на 100% выплатили мартовские надбавки медикам, которые борются с коронавирусом

В некоторых областях Украины уже начинаются выплаты 300-процентных надбавок медикам за апрель, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

13 мая Степанов утверждал, что 300-процентную надбавку за март медикам, которые работают с COVID-19, выплатили почти во всех регионах

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе совещания с участием президента Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавируса заявил, что 12 областей страны полностью выплатили мартовские надбавки медикам, которые борются с COVID-19. Об этом 15 мая сообщает сайт главы государства.

По словам Степанова, другие регионы проводят финальные расчеты. А в некоторых областях начинаются выплаты надбавок за апрель. В частности, Черновицкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже получил на это около 19 млн грн.

«Я буду держать вопрос доплат врачам на контроле, пока свои надбавки за такую тяжелую и ответственную работу не получит последний врач, который борется с коронавирусом», – подчеркнул Зеленский.

13 мая Степанов утверждал, что 300-процентную надбавку за март медикам, которые работают с COVID-19, выплатили почти во всех регионах.

Министр говорил, что регионам выделили 905 млн грн медицинской субвенции на доплаты в размере 300% зарплаты медикам за март. По подсчетам Минздрава, 300% оклада должны были получить 5435 медицинских работников, на это было нужно 181,6 млн грн. Степанов пояснял, что доплаты предусмотрены для всех без исключения медиков, которые работали с зараженными коронавирусом пациентами (независимо от того, сколько дней они были на работе), но практически во всех регионах местные власти сделали начисления медработникам на основании приказа Минсоцполитики от 2003 года, где есть фраза «за фактически отработанное время». В Минздраве требовали исправить ситуацию.

Доплаты медикам несколько раз обсуждались на совещании президента Украины Владимира Зеленского с представителями Кабинета Министров и местных властей. Президент заявил, что виновные в задержке выплат врачам должны понести ответственность.

По состоянию на сегодняшний день общее количество выявленных в стране случаев коронавирусной инфекции увеличилось до 17 330. Умерло 476 украинцев, 4473 заболевших уже вылечились.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.